在网上怎么发放调查问卷?

全部回答

    建议你最好买本相关的书籍阅读学习。 推荐:市场调查宝典:问卷设计--经典培训工具箱 作者:(美)布雷斯(Brace,I。) 著,胡零,刘智勇 译 出版社:上海交通大学出版社 出版日期:2005-8-1内容提要调查问卷犹如市场调查人员的生命:通过问卷调查,他们可以从被访者那里获取准确的信息,制订方谈的框架,并提供标准格式以便记录各种详细的数据、被访者的评价和态度,这样就更有利于数据的最终处理。
     编写调查问卷的目的; 不同数据采集媒体之间的差异性;问卷设计;编写问题;问题类型;提示利用;问卷布局;试点实验;职业道德问题; 社会期待性偏误问题及纠正手段; 国际市场营销调查。
   《市场调查宝典:问卷设计》是与市场调查学会合作出版的市场调查实用丛书之一,它是市场调查人员必不可少的参书籍,可以为他们的市场调查学习与实践提供指导帮助。  本书汇聚了众多专家的建议和忠告,列举了市场调查工作中最常见的错误及纠正方式。
     自填式问卷调查和邮寄问卷调查 自填式问卷调查包括因特网在线调查和邮寄问卷调查,本书对邮寄问卷调查进行了特别的讨论所讲座的领域包括自填式问卷的种类,适用自填式问卷调查的场合,设计自填式问卷调查所需的技能、自填式问卷调查成本估计技能、样本筛选技能,以及决策制定所需的文档。