国际热钱是怎样流进中国的?

全部回答

    据港澳媒体的报道,到现在为止,国际上以投机套利为目的的游资流入中国的总量已超过1000亿美圆,在1000到2000亿之间;这些热钱进入国内换成人民币分别以房地产、股票、现金存款等资产形式存在,等待着人民币大幅升值的到来;人民币一旦大幅升值,他们将重新兑换回更多的外币,从中赚走大量的我国劳动人民辛辛苦苦得来的血汗钱。
     在人民币面临升值压力的同时,美圆在美国经济的客观原因和美国政府的放任之下发生了大幅的贬值,这使得与美圆挂钩的人民币处于更加被低估的境地,升值的压力又徒长好多;这造成了恶性循环,美圆越贬,人民币越被低估,国际热钱对人民币的攻击就越厉害;今年第一季度我国贸易顺差只有一点点,可是外汇存余与去年同期相比增长50%,这其中就有大量热钱继续流人我国的原因。
     最近,美国政府又开始拉高调门喊着要人民币放弃与美圆挂钩了,除了其其他他的原因以外,也许美国政府正想让他们的一些基金快点发财呢,毫无疑问流进中国的热钱主要来自美国投资基金;东南亚97金融风暴很多人都会记忆犹新,那除了当时东南亚国家本身经济上存在一些问题外,美国的对冲基金也算是一个重要的元凶。
    本人也清楚的记得一年多之前,美国国内传媒大肆宣扬人民币要升值,教唆人们怎样怎样去投资人民币(实际是攻击),事实上,当时已经有不少热钱进入我国内。由于日圆升值导致日本90年代经济衰退的教训,我国当时咬咬牙顶住国际压力坚持人民币汇率不变。
  今天,人民币汇率问题依然是我国政府面临的进退两难的问题,一方面热钱在等着大量套利且其量还不断在加大,同时国际上在施压;另一方面,过低估值的人民币长时间来说对我也很不利,会使得进口原材料和引进高端设备及技术等价格偏贵,导致国内不可再生资源消耗过快、与发展中国家贸易摩擦加大、工人待遇过低等等。
    长期来讲,调整汇率是不可避免的,我国参加国际竞争主要优势应该设立在劳动成本和技术进步之上,而非在对国内资源造成较多消耗的低汇率上,靠价格低廉来取胜的观念也应该改变成靠技术进步取胜。
  目前,应对热钱套利和美圆大幅贬值的办法,以下几种做法也许会有一些作用:对纺织品、鞋类等一些我国在国际上已经取得绝对优势并占有很大份额的行业产品出口,应去掉出口退税甚至征取出口税,对于进口不可再生的我国短缺的原材料(如石油、铁矿石等战略资源)以及填补我国空白高技术设备应该给以贴税;允许一定的稍高点通货膨胀并增加货币发行给居民工资物价补贴和农业补贴等(这点操作要使得在可控制的范围之内),让人民币在汇率不变的情况下被稀释而达到实际的升值;发布利好造好股票市场,将房地产上投资投机的国内居民和机构的游资吸引部分出来,压抑一下房价,让大量存在于房地产的国际热钱被套(本人以为近期我国主要城市房价持续火暴的一个主要原因就是国际热钱的不断进入),同时给确实需要房子的人买得起房住,等等。
     97东南亚金融危机,87拉美经济危机,十年一危机;美国日本等国也许想制造07危机并把目标锁定中国;不是柜人忧天,如果国际热钱继续推动房地产价格猛涨,而房地产开发商和银行以为有利可图又大力跟进,以我国现在的金融体系,重踏东南亚覆辙非常可能;最近我国出台压抑房价措施如提高买房贷款利率等,相信会有些关系。
     军事上美国佬不敢对我冒进,颜色革命对我暂时又无从人手,经济金融方面被他们选中作为进攻方向就更有可能了。 。

    据港澳媒体的报道,到现在为止,国际上以投机套利为目的的游资流入中国的总量已超过1000亿美圆,在1000到2000亿之间;这些热钱进入国内换成人民币分别以房地产、股票、现金存款等资产形式存在,等待着人民币大幅升值的到来;人民币一旦大幅升值,他们将重新兑换回更多的外币,从中赚走大量的我国劳动人民辛辛苦苦得来的血汗钱。
     在人民币面临升值压力的同时,美圆在美国经济的客观原因和美国政府的放任之下发生了大幅的贬值,这使得与美圆挂钩的人民币处于更加被低估的境地,升值的压力又徒长好多;这造成了恶性循环,美圆越贬,人民币越被低估,国际热钱对人民币的攻击就越厉害;今年第一季度我国贸易顺差只有一点点,可是外汇存余与去年同期相比增长50%,这其中就有大量热钱继续流人我国的原因。
     最近,美国政府又开始拉高调门喊着要人民币放弃与美圆挂钩了,除了其其他他的原因以外,也许美国政府正想让他们的一些基金快点发财呢,毫无疑问流进中国的热钱主要来自美国投资基金;东南亚97金融风暴很多人都会记忆犹新,那除了当时东南亚国家本身经济上存在一些问题外,美国的对冲基金也算是一个重要的元凶。
    本人也清楚的记得一年多之前,美国国内传媒大肆宣扬人民币要升值,教唆人们怎样怎样去投资人民币(实际是攻击),事实上,当时已经有不少热钱进入我国内。由于日圆升值导致日本90年代经济衰退的教训,我国当时咬咬牙顶住国际压力坚持人民币汇率不变。
  今天,人民币汇率问题依然是我国政府面临的进退两难的问题,一方面热钱在等着大量套利且其量还不断在加大,同时国际上在施压;另一方面,过低估值的人民币长时间来说对我也很不利,会使得进口原材料和引进高端设备及技术等价格偏贵,导致国内不可再生资源消耗过快、与发展中国家贸易摩擦加大、工人待遇过低等等。
    长期来讲,调整汇率是不可避免的,我国参加国际竞争主要优势应该设立在劳动成本和技术进步之上,而非在对国内资源造成较多消耗的低汇率上,靠价格低廉来取胜的观念也应该改变成靠技术进步取胜。
  目前,应对热钱套利和美圆大幅贬值的办法,以下几种做法也许会有一些作用:对纺织品、鞋类等一些我国在国际上已经取得绝对优势并占有很大份额的行业产品出口,应去掉出口退税甚至征取出口税,对于进口不可再生的我国短缺的原材料(如石油、铁矿石等战略资源)以及填补我国空白高技术设备应该给以贴税;允许一定的稍高点通货膨胀并增加货币发行给居民工资物价补贴和农业补贴等(这点操作要使得在可控制的范围之内),让人民币在汇率不变的情况下被稀释而达到实际的升值;发布利好造好股票市场,将房地产上投资投机的国内居民和机构的游资吸引部分出来,压抑一下房价,让大量存在于房地产的国际热钱被套(本人以为近期我国主要城市房价持续火暴的一个主要原因就是国际热钱的不断进入),同时给确实需要房子的人买得起房住,等等。
     97东南亚金融危机,87拉美经济危机,十年一危机;美国日本等国也许想制造07危机并把目标锁定中国;不是柜人忧天,如果国际热钱继续推动房地产价格猛涨,而房地产开发商和银行以为有利可图又大力跟进,以我国现在的金融体系,重踏东南亚覆辙非常可能;最近我国出台压抑房价措施如提高买房贷款利率等,相信会有些关系。
     军事上美国佬不敢对我冒进,颜色革命对我暂时又无从人手,经济金融方面被他们选中作为进攻方向就更有可能了。 。

    据港澳媒体的报道,到现在为止,国际上以投机套利为目的的游资流入中国的总量已超过1000亿美圆,在1000到2000亿之间;这些热钱进入国内换成人民币分别以房地产、股票、现金存款等资产形式存在,等待着人民币大幅升值的到来;人民币一旦大幅升值,他们将重新兑换回更多的外币,从中赚走大量的我国劳动人民辛辛苦苦得来的血汗钱。
     在人民币面临升值压力的同时,美圆在美国经济的客观原因和美国政府的放任之下发生了大幅的贬值,这使得与美圆挂钩的人民币处于更加被低估的境地,升值的压力又徒长好多;这造成了恶性循环,美圆越贬,人民币越被低估,国际热钱对人民币的攻击就越厉害;今年第一季度我国贸易顺差只有一点点,可是外汇存余与去年同期相比增长50%,这其中就有大量热钱继续流人我国的原因。

    据港澳媒体的报道,到现在为止,国际上以投机套利为目的的游资流入中国的总量已超过1000亿美圆,在1000到2000亿之间;这些热钱进入国内换成人民币分别以房地产、股票、现金存款等资产形式存在,等待着人民币大幅升值的到来;人民币一旦大幅升值,他们将重新兑换回更多的外币,从中赚走大量的我国劳动人民辛辛苦苦得来的血汗钱。
     在人民币面临升值压力的同时,美圆在美国经济的客观原因和美国政府的放任之下发生了大幅的贬值,这使得与美圆挂钩的人民币处于更加被低估的境地,升值的压力又徒长好多;这造成了恶性循环,美圆越贬,人民币越被低估,国际热钱对人民币的攻击就越厉害;今年第一季度我国贸易顺差只有一点点,可是外汇存余与去年同期相比增长50%,这其中就有大量热钱继续流人我国的原因。
     最近,美国政府又开始拉高调门喊着要人民币放弃与美圆挂钩了,除了其其他他的原因以外,也许美国政府正想让他们的一些基金快点发财呢,毫无疑问流进中国的热钱主要来自美国投资基金;东南亚97金融风暴很多人都会记忆犹新,那除了当时东南亚国家本身经济上存在一些问题外,美国的对冲基金也算是一个重要的元凶。
    本人也清楚的记得一年多之前,美国国内传媒大肆宣扬人民币要升值,教唆人们怎样怎样去投资人民币(实际是攻击),事实上,当时已经有不少热钱进入我国内。由于日圆升值导致日本90年代经济衰退的教训,我国当时咬咬牙顶住国际压力坚持人民币汇率不变。
  今天,人民币汇率问题依然是我国政府面临的进退两难的问题,一方面热钱在等着大量套利且其量还不断在加大,同时国际上在施压;另一方面,过低估值的人民币长时间来说对我也很不利,会使得进口原材料和引进高端设备及技术等价格偏贵,导致国内不可再生资源消耗过快、与发展中国家贸易摩擦加大、工人待遇过低等等。
    长期来讲,调整汇率是不可避免的,我国参加国际竞争主要优势应该设立在劳动成本和技术进步之上,而非在对国内资源造成较多消耗的低汇率上,靠价格低廉来取胜的观念也应该改变成靠技术进步取胜。
  目前,应对热钱套利和美圆大幅贬值的办法,以下几种做法也许会有一些作用:对纺织品、鞋类等一些我国在国际上已经取得绝对优势并占有很大份额的行业产品出口,应去掉出口退税甚至征取出口税,对于进口不可再生的我国短缺的原材料(如石油、铁矿石等战略资源)以及填补我国空白高技术设备应该给以贴税;允许一定的稍高点通货膨胀并增加货币发行给居民工资物价补贴和农业补贴等(这点操作要使得在可控制的范围之内),让人民币在汇率不变的情况下被稀释而达到实际的升值;发布利好造好股票市场,将房地产上投资投机的国内居民和机构的游资吸引部分出来,压抑一下房价,让大量存在于房地产的国际热钱被套(本人以为近期我国主要城市房价持续火暴的一个主要原因就是国际热钱的不断进入),同时给确实需要房子的人买得起房住,等等。
     97东南亚金融危机,87拉美经济危机,十年一危机;美国日本等国也许想制造07危机并把目标锁定中国;不是柜人忧天,如果国际热钱继续推动房地产价格猛涨,而房地产开发商和银行以为有利可图又大力跟进,以我国现在的金融体系,重踏东南亚覆辙非常可能;最近我国出台压抑房价措施如提高买房贷款利率等,相信会有些关系。
     军事上美国佬不敢对我冒进,颜色革命对我暂时又无从人手,经济金融方面被他们选中作为进攻方向就更有可能了。 。