无线路由器如何设置成无线交换机相赠!

现在手头上有一台有无线网卡的笔记本,一台无线路由器,我们宿舍上网用的是浙江电信校园宽带上网的拨号软件“闪讯宽带”来拨号,每个人都有自己的账号和密码。ip不是固定的,每次上网要重新分配。我只想用无线路由器来实现无线交换机的功能,就是我用笔记本的无线网卡连在无线路由器上,然后还是用原来的拨号软件正常拨号,这样我就不用在笔记本上连网线了,会方便一些。路由器是TP-LINK340G ,请问我该怎么设置无线路由和我的笔记本,请讲得详细一些,必有高分

全部回答

    这个很简单,只要把你的无线路由器里的DHCP服务给去掉不选就可以了。日常生活中,路由器与交换机的区别主要是路由器带有DHCP(动态地址分配)服务,而二层以下的交换机不带,你只要把此服务去掉,路由器就成了交换机,你的PC就可以直接通过交换式的路由器获取学校网分配的IP了。
    设置方法:1、通过IE浏览器访问你的路由器设置页面,需要注意的是,你得把你的PC的IP设置在与你的路由器IP在同一个网段,网关为空,子网掩码为默认的255。255。255。
  0。如果不明白,具体看下说明书。2、在系统设置里面应该有个选项DHCP功能及IP分配策略。  把DHCP不选。3、保存设置,重启路由器即可。 答案补充 如果连无线WLAN的信号都搜索不到的话,只能说你没有在路由器里开启WLAN功能,或者你的路由器是坏了。
  不管WAN是否通,WLAN都应该是能搜索到的,可以找到但连不上外网。如:你用无线的本本应该可以接上你用有线的PC,这个小的基于路由器的局域网应该是好的。  如果这个都不行的话,还谈什么上外网呢?另:你们学校的上网业务有可能是做了什么IP分配策略,可能是一个账号只分配一个IP,不允许下连多个PC。
   答案补充 先看看你的WLAN指示是不是亮了。在本本上能不能搜索到你的路由器? 答案补充 是的,即使不连INTERNET也是可以搜索到路由器的。  无线网刷新什么都搜索不到吗?。