如何才能最快的锻炼手臂的力量和上半身的肌肉,塑出体型

主要是要体型

全部回答

    上肢形状好不好,主要取决于5大肌肉,一是胸肌,上臂(肱二头肌,肱三头肌),腹直肌和三角肌还有背阔肌。以下是我以前回答别人的问题然后一起总结下来的。你可以根据自己的情况选择性的练习! 胸大肌的练习方法了: 在不用器械的情况下,我采用的是超级组练习法: 一:15次正规俯卧撑(两手与肩同宽)眼睛平视前方1米处。
    (以下要求都是脚尖点地,两腿并拢) 二:10次夹肘俯卧撑,两手相距一个手掌,两肘夹紧。(刺激肱三头肌和胸大肌中部) 三:开手俯卧撑15次,要求两手掌相距比肩宽,大概1米左右。
  (刺激胸大肌两侧) 四:脚尖垫高20厘米,两手掌相距与正规俯卧撑一样。10次。 以上4个部分为一组各个部分之间不休息。  一共做4组。每组间休息不超过1分钟。 腹肌的锻炼方可以采用最平常的就是仰卧起坐了,加大难度的话就可以把推垫高,或者手上拿一个重物,合适即可。
  做的时候要求挺胸,不要塌背,并且两手可以贴于耳际(切忌用手扶头做)或轻按腹部,立起时两眼平视前方,由脖子带动全身尽量像前伸展。  一般腹肌恢复较快,每天都可以练习,胸肌一个礼拜至少保证两次。
   针对你的三角肌不够大的情况,下面我说一个超级组练习,这个练习共需要完成3组,每组分为4个部分,器械是哑铃(重量是你肩平举的百分之70左右)。首先在肩关节充分热身的前提下,开始第一个动作,就是哑铃侧平举,要求每次向上侧举与水平面平行(过高会使用到前聚肌的力量)完成15个。
    然后是哑铃肩上推举,做好采用坐姿,身体稍微前倾,完成10个。然后下一个动作也是采用坐姿,哑铃前平举,完成15个。最后一个动作是坐姿,上身向前倾斜30°,胸口贴近膝关节,手持两个哑铃进行侧平举,完成15次。
   注意事项:这个训练计划针对到了三角肌的前中后三个方面的立体式练习。  你在完成上面这个超级组的时候每个动作间隔不超过30秒。每一大组休息不超过2分钟。刚开始的时候肌肉会非常的酸疼,但是过了半个月,你会发现,效果明显,一般每周做两次即可。
   说说手臂的锻炼方法,手臂好不好看,直接取决于你的肱二头肌够不够饱满,以下是练习方法:1、宽握杠铃弯举,三组,每组4次,主要刺激肱二头肌的外侧头,增加肌肉力量。  杠铃重量在百分之90左右。
  (手握杠铃,采用站姿,开脚与肩同宽,膝关节委屈,两肘部加紧,上身不要晃动) 2、上斜哑铃弯举,三组,每组8次,主要刺激肱二头肌的上部,重量在百分之70。(斜坐在凳子上,角度约为45到60°,两手各握一个哑铃,悬于体侧) 3、支撑弯举,3组,12次,刺激肱二头肌的肌峰。
    作于平板凳上,肘部置于大腿内侧,两腿分开90°,掌心朝向左侧,左手撑于左膝盖上) 一般如果你想要线条比较突出那种(就是在肌肉有一定围度的情况下),可以采用一些多组数,中等重量,多次数的刺激肌肉。
  例如卧推,假如你的最大卧推是80KG,每次4组。你就可以适当的调整,比如前两组改成热身组,每组在45到55KG,每次做15次,然后进入力量组,两组80KG,每组3到6次(因人而异),最后进入肌肉刺激组,每组10次,60KG以上,做四组,最好的就是最后一组能达到力竭。
     说了那么多希望对你有帮助!不够明白的再补充!力量练习一般每块肌肉都要保证一天以上的休息在进行下一次练习!除了腹直肌以外,如果强度不是很大,每天都可以练,关键还是量力而行!。