电脑显示器不清晰怎么调节?

全部回答

显示器的刷新率越高,则行频越高,显示器功耗越大,那对电源的要求越高。显示器显示图像扭曲,S形,则是典型的电源输出不纯净。可能是行输出部分的退耦电容失效、电源滤波电容参数改变造成的。一般通过检测即可找到故障原因。一般电容5~10元一个就可以了。

调节对比度。

如果是液晶显示器出现文字显示模糊的话,请将分辨率调整到1280*1024,因为这是液晶显示器的标准分辨率,但是这种分辨率仅适合17寸的液晶显示器使用,15寸的液晶显示器还是要用1024*768的分辨率。 如果是CRT的显示器,建议调节对比度,亮度,和刷新率。