《难忘的启蒙》中的冯老师是谁啊?

我是小学六年级的学生,我们刚刚学到17课,老师问难忘的启蒙中冯老师是谁啊??????

全部回答

    难忘的启蒙 那大概是1942年,沦陷时期的艰难岁月,我上小学三年级的时候。老师们曾组织全校的学生在这里举行过多次的抗日讲演比赛。我也登过台。讲演稿是级任老师冯先生写的,记得里面有“人为刀俎,我为鱼肉”这样的话。
   学校离北街外营桥边的日本兵炮楼很近,只二百来米。  比赛时, 专门有人在校门口放哨,见到日本兵或翻译官经过,就跑进来报告,讲演随即暂时停止,大家一起唱歌。 那时我还小,不大懂得这件事可能带来的后果。
  后来,当我知道 日本侵略者是怎样残忍地虐杀中国的爱国者的时候,我对于老师们的勇敢,不能不从心底里感到无限的敬佩。   冯先生教国语,也教音乐。她爱穿青竹布的旗袍,有时套一件黑 色的马甲,挺精神。
  小学的校歌就是她教的。校歌的词和调都很美。开头的几句是:“竺山屏于东,湖水环流永无穷。莘莘学子乐融融。术学不尚虚荣,为的是经世致用。……” 大概是为了让学生真正学得“经世致用”的本事吧,老师们对我 们的要求是很严格的,严格到有点近乎严厉。
    那时还没有废止体罚,弄不好,老师会用戒尺打你的手心。 。

冯老师是爱国爱生的好老师