部队驾照怎么转地方照

部队的驾照到地方怎么换啊?

全部回答

退伍之后的一年内必须换证,要看部队驾驶证上的有效期,不然就要重新报考。 资料:身份证(或户口本)、部队驾驶证、退伍证、汽车驾驶档案、汽车驾驶准训表、体检表、照片去车管所办理了。

    持军队、武装警察部队驾驶证申请地方机动车驾驶证的,按照下列规定向当地车辆管理所提出申请:   (1)复员、转业、退伍后在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证;   (2)复员、转业、退伍后在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证;   (3)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请,可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证。
     需提供的材料:   1、《机动车驾驶证申请表》;   2、健康检查证明;   3、申请人的身份证明及复印件;   4、属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明及复印件;   5、现役军人(含武警)还需提供驻沪部队团级以上单位出具的证明;   6、军队、武装警察部队机动车驾驶证及复印件;   7、数码照片(那儿也有拍)。
     办理程序:   1、申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,申请人携带上述材料到本市机动车驾驶员培训机构报名,由机动车驾驶员培训机构到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理持军队、武装警察部队驾驶证申请机动车驾驶证手续;申请人考试科目一和科目三合格的,核发机动车驾驶证;   2、申请除大型客车、牵引车、中型客车、大型货车以外准驾车型的,申请人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理持军队、武装警察部队驾驶证申请机动车驾驶证手续。
     收费标准:   交通法规及相关知识考试费40元/人次   汽车驾驶员考试费 40元/科目   转证手续费 5元/次   机动车驾驶证工本费 10元/本 受理地点:当地车辆管理所驾驶员管理科 。