人死后会轮回转世再复生吗

全部回答

    人活着就有灵魂,圣经指出:创世记2:7:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。
  在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。  使徒行传20:9-10:“9有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。
  保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。10保罗下去,伏在他身上,抱着他,说,你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”可见人死后,灵魂才与身体分离。人死后并没有消失。  信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起一千年,这里的一千年只是表示一个完整数,是指这个信徒死的时候开始直至末日为止,因此各个死去的信徒的一千年各不相同。
  参见下面两节经文。腓立比书1:23:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”启示录20:4:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。  我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。
  ”不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17:“死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。”到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。
    来9:27:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”约5:29:“行善的复活得生,作恶的复活定罪。”这里行善的,就是信基督得救的人,作恶的就是不信的人。