驱动电脑硬件的程序该如何制作?

驱动电脑硬件的程序该如何制作?驱动软件的程序该如何制作?需要学习哪些方面的知识?

全部回答

用驱动精灵

  拿一个MP3举例。 一个整机MP3是一个硬件,把MP3拆开,里面有一个小的PCB板,那上面有一个芯片,里面装的就是软件。首先是先买这些芯片,然后用烤机(貌似叫烧机,我忘了,反正就是烧录程序)把程序软件放到这个芯片里面。

  那这个芯片就“活了”,把这个活的芯片焊接到PCB板上让其工作,然后组装就完成了。 这里面,管理MP3外观结构的可叫硬件工程师,如怎么整的好看,怎么卡住PCB板。程序软件就是软件编程人员,在自己电脑上写出来,然后测试完之后放到电脑上后烧到芯片中。