谁有关于记者编导行业的职业生涯规划范文拜托各位大神

如题,谁有,来一份 急用!谢!!或者有记者行业分析也行

全部回答

    职业生涯规划书[/b] [b]一、前言[/b] 在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器。对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。
    作为当代大学生,若是带着一脸茫然,踏入这个拥挤的社会怎能满足社会的需要,使自己占有一席之地?因此,我试着为自己拟定一份职业生涯规划,将自己的未来好好的设计一下。有了目标,才会有动力。
   [b]二、自我盘点[/b] 我是一个当代本科生,(平时)是家里最大的希望——成为有用之才,性格外向、开朗、活泼,业余时间爱交友、听音乐、外出散步、聊天,还有上网。  喜欢看小说、散文,尤其爱看杂志类的书籍,心中偶像是周恩来,平时与人友好相处群众基础较好,亲人、朋友、教师关爱,喜欢创新,动手能力较强做事认真、投入,但缺乏毅力、恒心,学习是“三天打渔,两天晒网”,以致一直不能成为尖子生,有时多愁善感,没有成大器的气质和个性。
  但身高上缺乏自信心,且害怕别人在背后评论自己。   [b]三、解决自我盘点中的劣势和缺点[/b] 所谓江山易改,本性难移,虽然恒心不够,但可凭借那份积极向上的热情鞭策自己,久而久之,就会慢慢培养起来,充分利用一直关心支持我的庞大亲友团的优势,真心向同学、老师、朋友请教,及时指出自存存在的各种不同并制定出相应计划以针对改正。
    经常锻炼,增强体质,以弥补海拔不够带来的负面影响。 [b]四、未来人生职业规划[/b] 根据自己的兴趣和所学专业,在未来应该会向化学和英语两方面发展。围绕这两个方面,本人特对未来五十年作初步规划如下: 1、2004-2009年学业有成期:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养学习、工作、生活能力,全面提高个人综合素质,并作为就业准备。
    (具体规划见后)。 2、2009-2012年,熟悉适应期:利用3年左右的时间,经过不断的尝试努力,初步找到合适自身发展的工作环境、岗位。 完成主要内容: (1)学历、知识结构:提升自身学历层次,从本科走向研究生,专业技能熟练。
  英语四、六级争取拿优秀、普通话过级,且拿到英语口语等级证书,开始接触社会、工作、熟悉工作环境。   (2)个人发展、人际关系:在这一期间,主要做好职业生涯的基础工作,加强沟通,虚心求教。
   (3)生活习惯、兴趣爱好:适当交际的环境下,尽量形成比较有规律的良好个人习惯,并参加健身运动,如散步、跳健美操、打羽毛球等。 3、2012-2053年,在自己的工作岗位上,踏踏实实的贡献自己的力量,拥有一个完美的家庭。
     [b]五、结束语[/b] 计划固然好,但更重要的,在于其具体实践并取得成效。任何目标,只说不做到头来都会是一场空。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。
  其实,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。  一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。
  成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功不相信幻影,未来,要靠自己去打拼! [b]职业生涯规划书[/b] [b]一、职业前景分析[/b]:物流管理是现代企业管理的重要组成部分,被视为“第三利润源泉”,也是继信息产业之后又一具有广泛行业渗透力的新兴产业。
    我国加入WTO后,物流产业的发展将面临前所未有的机遇和挑战;有关预测显示,今年中国物流市场规模将在2400亿元,比2002年增长26%。美国美智管理咨询公司调查指出:按目前普遍接受的看法,我国年物流支出约为当年GDP的20%左右,是发达国家的2-3倍,约2000多亿美元。
    这意味着通过科学化的物流管理完全可以把物流费用的支出降低到世界平均12%的水平,这将产生约6600亿元的物流运作效益。 目前,北京物流人才缺口为20万,高级人才最高年薪可达100万元,这对于想从事物流行业的人来说不能不说是一个好消息!据统计,在上海从事物流业的人员只有不到10万人,人才缺口达50万,被列入12种紧缺人才。
     面对如此广阔的市场,怎样快速进入物流行业?考取职业资格证书是最现实的捷径。前期中国内地已经引进了相关的“洋证书”,据有关专家介绍因培训价格较高,与我国国情结合度不好,未被广泛认可;而一些大中专院校在原有储藏、运输等专业基础上设立的物流管理学历教育又远不能满足物流产业对既有理论又具务实践经验的多层次、复合型专业人才的需求。
    针对以上情况,“国有资产监督管理委员会”所属有关部门为建立内容全面、系统的社会化培训考核和统一的认证标准,尽快提高物流产业及相关企业各层次从业人员的物流经营管理和业务技术水平,同时扩大物流专业人员队伍,最大限度满足企业对人才的需求,特此推出“物流职业资格证书(共分四个等级)”,全国统考,全国通用,并建立相关查询系统。
     [b]二、相关资料[/b] (一)、就业政策 1。2003年是高校扩招后本科学生毕业的第一年,今年我省普通高校毕业生总数达12。33万人,比支年增加5。6万人,加上受非典疫情影响,就业形势更加严峻。
  国务院办公厅有关通知和《河北省2003年普通高等学校毕业生就业工作实施办法》都鼓励毕业到基层工作和参加职业技能培训和职业技能鉴定后再就业。   2。据相关资料介绍,物流专业的毕业生就业前景非常好,包括物流系统化专业管人才和物流企业经营管理人才、电子商务物流人才和物流软件开发设计人才、商务谈判代表等。
  根据物流业发展需要,物流人才在大中城市就业较好,学生毕业后能在多种流通领域和公共事业单位从事策划、管理、设计和服务业务。   (二)产业政策 (1)河北省《2003年市场建设工作指导意见》中提出积极推进物流配送发展,年内大力推进石家庄、邯郸、廊坊、唐山等省内四大物流中心的规划建设工作,骨干商业连锁企业内部物流配送中心的建设和管理也要相应加强。
  此外,在着力培育十大无公害产品配送中心,开辟安全、高效农产品流通渠道的同时,还要鼓励保龙仓、国大36524等连锁龙头企业,通过合资、合作、收购、兼并、加盟和管理输出等方式,加速跨区域扩张和规模化发展。
    并在医药、音像制品、烟酒等实行集中管理和专卖制度的行业,以及汽车、房产销售服务等新兴服务业中积极发展连锁经营。 (2)2002年12月29日《★老发广告已被系统屏蔽★物流发展规划》(以下简称《规划》)原则上通过了专家评审团的论证,标志着石市现代物流建设将步入实施阶段,对促进石市现代物流产业快速发展有里程碑的意义。
     ★老发广告已被系统屏蔽★物流体系和区域物流规划:“两个市区物流中心”一是中储物流设在柳辛庄的物流中心,经营城市商场企业日常用品,以仓储配送为主;二是桥西区的留营农副产品物流中心,形成全省最大的农副产品交易、加工、配送中心。
  “两个区域物流中心”一是鹿泉商业物流中心,主要辐射华北地区,以经营商业物流为主,集周转、加工、展示、交易、流通于一体;二是南高营医药集散流通中心,是国内外中西药集散、展示、开发、交易、流通基地;“国际物流中心”;“国际物流园区”集仓储、加工、配送、信息、服务、管理于一体,主要经营高、精、尖技术产品,是整个石家庄乃至河北省的物流指挥和规划中心;“回收再生物资物流中心”。
     (3)省城斥资28亿建造省城最大的的SHOPPINGMALL,其规模相当于5个北国商城(以上详细资料可向报名处查询查阅)。 三、职场心声:职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,对某一职业起许可证的作用,它是劳动者求职、任职、开业的资本凭证,是用人单位招聘录用劳动者的主要依据。
    我国从1993年开始实行职业资格证书制度。 据人才市场有关人士分析,形成“证书热”的根本原因就是劳动者竞争的加剧,事实证明多一个证书就多一个谋生的手段。美国职业专家指出,职业半衰期越来越短,所有高薪者若不学习,无需五年就会跌入低薪,人才处于不断折旧中,而学习是防止折旧的最好方法。
    职场冲浪中,体现各种技能的资格证书在求职或转岗升迁时可增加自己的“份量”,有时学历证书反倒排到了后面。人们需求越多,该行业就业前景就看好。耐人寻味的是在有些“热门”行业变热之前却并不引人注目,甚至还备受冷落:如“人力资源管理”之前的人事部门、“物业管理”之前的房管员等等,正是需求的增大和行业细分导致了这些行业的“热门”。
    而“物流管理”现在正蕴藏在各行业之中,各单位随着社会和经济的发展必定需要一些具有物流管理意识和技能的人员,就看你能否把握住机会。在选择行业时,我们还要有预见性,一定要抢先机。
  许多职业资格在刚开考时,前几批持证者都到了用人单位的重视,成为了各自部门的骨干或领导者。  我们要有自己的判断:“先发制人 ,后发制于人”。
     “曾经有一份美好的工作摆在我面前,我却因为没有职业资格证书而错失,如果…………”根本就不会有“如果”,机会只会光临那些有准备的人,面对我国物流业广阔的发展前景和我省具体规划将要产生的大量专业岗位,面对巨大的就业压力和众多的竞争对手,我们该怎么办? 四、建议:“临渊羡鱼,不如退而结网”。