大家是如何理解一句话的 ?

不抛弃,不放弃

全部回答

不抛弃,不放弃,只要有一线希望,我们就要坚持。”这是震后在汶川救援的解放军战士、医生、志愿者说的最多的一句话。只有那些亲身经历过像四川大地震这样大灾难的人才能真正体会到这句话的含义。我现在在唐山,每当看到那个唐山地震纪念大石碑,也能够想象到当时悲离泣别的场景和那时人们生死一线的复杂心境,所谓患难见真情~~

坚持你的信仰,这是一种崇高的境界。 然而,如果你的信仰是错误的,这句话同样会加速你的曲折方向。