一氧化碳对宝宝有何危害?

全部回答

    一氧化碳是一种由燃烧汽油、天然气、木柴、石油、煤油、丙烷等而散发出 的无色无味的有毒气体。当某个家用电器无法正常工作,或者火炉的通风孔或烟 囱通气不畅以及当在一个封闭的环境内燃烧炭火时,空气中就有可能充斥着一氧 化碳。
  当汽车在停车库内空转发动机的时候,一氧化碳也有可能钻进你的家中。  当你的孩子吸入了一氧化碳,就有可能损害他的血液运输氧气的能力。虽然 任何人都有可能发生一氧化碳中毒,但是由于孩子呼吸比成人更快,每千克体重 吸入的一氧化碳会更多,所以儿童一氧化碳中毒的危害更大。
  一氧化碳中毒的症 状包括头痛、恶心、气短、疲惫、神志模糊以及眩晕。  持续暴露于一氧化碳环境 中有可能导致性格改变、记忆力丧失、严重肺部损伤、大脑损伤甚至死亡。