实战时如何分配注意力

不知将注意力放在哪里会更利于全面发挥技术

全部回答

练武术练的就是:精神意气力,眼步身手法. 如果系统的练习武术,会通过散手的对练来提高手感和反应能力,注意力的分配习惯会在练习中逐渐形成. 如果是非系统的练习,注意对方的目光和四肢动向.

一般自己的双眼看对方颈部以上,余光看颈部以下到脚。或者眼睛看对方膝部以下,余光看膝部以上。这两种可以说对方的全部动作都可以看清,然后根据自己的技术特点和对方的技术特点进行进攻或防守。(以反映为主,实战的时候没有很多时间供你思考。)

看着对方的眼睛``!对打时``不但是比试武力上的优略`同样是比心理``比气势```静时就要如笼中困兽`给以对方气势上的压迫````动时追求无所思无所想的心境`靠人体的自然反映进行反击``招术不再多``多反而华丽不实``