孩子迷恋网咯游戏怎么办 我的孩子四岁多了?

孩子迷恋网咯游戏怎么办 我的孩子四岁多了,从幼儿园回到家,第一个就是打开电脑玩游戏,一晚就是两三个小时,有时说玩一会可以,有时就不行,不知道该怎么办

全部回答

这可不行呀,还这么小就玩电脑,对孩子各方面都不好的

讲道理吧,苦口婆心,讲通道理就好了。 再就是尽量少接触电脑,把家里网线撤了,父母带头不接触,眼不见心不烦 多带他出去走动走动,活动一下,用其他的来转移她的注意力。 给她报个兴趣班。

我家子峻有一段时间就是和他一样,每天玩游戏,有时峻爸不在家,玩到10点多,后来老师反映说上课走神,提问不回答,才知道是因为玩游戏的原因。后来回家坚持不让他玩了,他哭闹了一陈子,看也没有办法了,就要求我和他一起看书去了,后来渐渐限制他玩的次数,到现在已经不再玩了。所以还是少让孩子玩吧,及限制就及早限制,对孩子好。不然越玩越控制不了,那样就会误了孩子的。还是狠狠心限制他吧。

朋友的孩子也很沉迷于游戏,有时家长可以和孩子一起玩,从中告诉孩子一些道理,慢慢的引导孩子去做你希望他做的事,如“现在妈妈去做饭,你先做作业,一会我们继续开始,好吗?”,不过更多的解决方法建议你网上搜“美希儿童教育”咨询下美希老师,我在她的博客上看到这样的文章;