一路上有你陪伴作文谁有?

回望成长的路上【大作文600字左右】有多少人陪伴着我们,给过我们多少温暖,感动与希望请以《一路上有你陪伴》为题写一篇作文600字左右

全部回答

    一路有你陪伴 你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想…… 在我还是个懵懂的女孩时,你的影像就已逗留在了我的脑海中。
  是你用你的爱感化了我;是你用你的行为教育了我;是你用你的知识培育了我。  所以,一直以来,在我的心中,你都是神圣不可侵犯的“女神”。 当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。
  我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人是你。所以,你的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是你,教我说话、走路。我也记得,我会说话时喊出的第一个词是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。
    当我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是母亲中的“母”字。
  太多太多了,一路上有你的美好回忆。而现在,我已跨入初三的门槛,为自己的未来努力奋斗。  而孤单黑夜里陪伴我的,还是你。我在学校,每天重复着三点一线的生活,而你在家里,似乎也一样。
  厨房、卧室、我的房间,之间只有几步之遥,而你,却又走了多少步?夜间,一杯香茗,一杯温牛奶,或一碗米粥……你总是知道我想要什么。于是,每个疲惫的夜晚,不再劳累。 想起过往的点点滴滴,才猛然发现,我的生活里总有你。
    我想,你用行动,对我诠释了呵护的意义。