汽车电脑扫描诊断检测仪主要有哪些类型?

全部回答

     汽车电脑扫描诊断检测仪是对微机控制系统进行检测诊断的重要仪器,该仪器可快速调取电脑所检测 到的故障码,也可通过输入特定的数据清除故障,也能读取电脑所存储的资料,如读取开关电路输入和输出的状态资料,传感器的工作状态资料等,也可测试和存储行驶中电脑的有关资料,以供分析和诊断故障之用,还可与多种仪器相连接,进行综合分析诊断。
     1 国外故障检测仪的类型 自20世纪70 年代末,汽车电控系统故障诊断仪问世以来,随着汽车电控装置的广泛深人应用,各国汽车制造公司亦相应地开发、生产出多种汽车电控系统故障诊断仪,见表1- 16。
   2国产故障检测仪 近年来,随着进口和国产电控汽车数量的迅速增加,国内对电控汽车故障诊断仪的开发迅速发展,并力求符合OBD -Ⅱ规范标准,见表1-17。   。