八荣八耻的歌词请告诉

全部回答

    八荣八耻歌 [b]社会主义荣辱观——八荣八耻歌 北京景山学校分部 龚锦伊等(学生) 曲 指导教师 盛京华 1=C 2/4 3/4 ⌒ ⌒ 1 - |3 3 1 1 |34 5 - |6 - |6 6 i i |76 5 - | 以 热爱祖国 为 荣、 以 危害 祖国 为 耻; 以 团结互助 为 荣、 以 损人 利己 为 耻; ⌒ ⌒ 1 - |3 3 1 1 |34 5 - |6 - |6 6 5 4 |32 1- | 以 服务人民 为 荣、 以 背离 人民 为耻; 以 诚实守信 为 荣、 以 见利 忘义 为耻; ⌒ ⌒ ⌒⌒ 6 - |4 6 |i。
    i 76 |5 - |3 - |1 3 |5。3 23 |2- | 以 崇 尚 科学为 荣、 以 愚 昧 无知为 耻; 以 遵 纪 守法为 荣、 以 违 法 乱纪为 耻; ⌒ ⌒ ⌒⌒ 6 -|4 6 |i。
  i 76 |5 - |3 - |5 3 |2。  3 21 |1 - | 以 辛 勤 劳动为 荣、 以 好 逸 恶劳为 耻; 以 艰 苦 奋斗为 荣、 以 骄 奢 淫逸为 耻; ⌒ ⌒ 6 -|4 6 |i。
  i 76 |5 - |3 - |5。 3 |2 3 |21 0 | 以 艰 苦 奋斗为 荣、 以 骄 奢 淫 逸 为耻; 结束句 5 -|5。   3 |5 6 |2 - |6 i | i o 以 艰 苦 奋 斗 为 荣。

八荣八耻歌词 以热爱祖国为荣 以危害祖国为耻 以服务人民为荣 以背离人民为耻 以崇尚科学为荣 以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣 以好逸恶劳为耻 以团结互助为荣 以损人利己为耻 以诚实守信为荣 以见利忘义为耻 以遵纪守法为荣 以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣 以骄奢淫逸为耻 以骄奢淫逸为耻嘿