生日蛋糕怎么做 生日蛋糕的做法

全部回答

    第一步:巧克力蛋糕底 材料:杏仁酱400克、糖粉150克、蛋黄250克、鸡蛋140克、香草精10克、低筋面粉120克、可可粉120克、蛋清360克、糖150克、黄油120克。
  做法:烤箱调至180摄氏度预热10分钟。蛋清加进白砂糖打起。黄油隔水化开。杏仁酱、糖粉、蛋黄、鸡蛋、香草精打起后,加入低筋面粉、可可粉打匀,再加入蛋清和黄油混合均匀,倒进模具里,放进烤箱烤香。
    第二步:巧克力慕司材料:黑巧克力500克、奶油100克。做法:奶油打起。黑巧克力隔水融化,趁热加入奶油混匀。第三步:巧克力上光馅材料:鲜奶油、黑巧克力1∶1比例。做法:鲜奶油放锅中煮开后,倒入黑巧克力搅化。
  第四步:完成材料:麦片20克、巧克力扇片3片。做法:圆形糕底上放一层麦片,灌入巧克力慕司后冷冻2小时。  浇上巧克力上光馅,挤3条水纹,装饰巧克力扇子。白巧克力的做法是一样的!。