QQ行驶中熄火

QQ1.1最近在行驶中熄火

全部回答

熄火的原因多种多样,在行驶中突然熄火是电路问题。如果发动机运转时断时续是油路问题。

对三楼的回答做点补充:如果熄火后还能打着,多数是油路的问题。油路不仅包括供油的路径(由油箱至喷油嘴),扩大了说还包括节气门、怠速阀、进气道等。 这些问题与平时的驾驶很有关。经常低速、低转速行驶,很容易增加积碳,尤其是节气门和怠速阀上的积碳很容易造成中途熄火。建议,平时行车尽量将发动机转速保持在2000转以上,尽量高档低速行车。

跟我的QQ一样,第一次熄火是因为“分电器”坏了,换了一个200多元,好了。第二次熄火是因为“电瓶”坏了,换了一个500多元,好了。第三次熄火是因为“发电机”坏了,换了一个200多,好了。这些情况都是在车辆使用三年后发生的。

QQ1.1的行驶中熄火,一般的问题在分电器,因为分电器的插件的地方容易出现接触不良的现象,特别在热车时更容易试出来。你可以自己做个检查,在怠速热车时用手捉住那插件晃动几下,要是分电器有问题的就会熄火。

检查汽油泵