关于产品责任!

(产品缺陷引发损害赔偿)责任主体为产品生产者和销售者的,受害者可以选择其一索赔、也可以同时向两者索赔??

全部回答

产品瑕疵只能找销售者,产品缺陷可以找销售者也可以找生产者,主要在分清楚产品瑕疵和产品缺陷得区别

《产品质量法》 第四十三条 因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿

侵权可以同时起诉生产者 销售者; 违约只能找销售者

性质是连带责任,可以一起诉。

想明白你的意思了~~~ 我在做题的时候发现选项设置都是“生产者”或者“销售者”,由此可见是择一索赔吧,考试的时候不要钻牛角尖,晓得出题人意图,一般能选对的~

不能同时向二者索赔. 只能向其中一个. 而且这两种索赔的法律依据不同. 生产者是侵权责任,依据的是《民法通则》 销售者是违约责任,依据的是《合同法》