如何才能提高部队的士气?

现在军人待遇非常低,记得某名人说过:“当一个国家军官的待遇低于商人,就亡国不远了。”我的很多朋友(都是高学历)都有专业意向,跟人说起自己是军人似乎成了害羞的事情。那还怎么搞国防啊?

全部回答

■一是加强爱国主义教育 ■二是提高国家综合实力 ■三是增加装备科技含量 ■四是增加部队官兵待遇 ■五是增加奖励的比例,多为部队官兵授勋、授奖章 ■六是改善官兵生活条件 ■七是改进官兵着装 ■八是通过战争来体现军人的价值(如台海战争、东海之战、南沙之战等等。)

    重赏之下必有勇夫,这是老祖宗传下来的经典名言。 秦国本来并不是最强大的,之所以能吞并其他6国,最后统一中国,就与对有功的士兵进行重赏是分不开的。秦国的军队当时有建全的奖励机制,每一仗下来都按各个士兵所杀敌人的人头数量进行奖赏。
  最重要的是不仅仅是奖励金钱,还能奖励土地,如果一个普通士兵的家庭是奴隶,奴隶是没有土地的,那么由于该士兵的作战英勇,杀敌众多,有了土地后就可以升为平民,最高的可以封侯。  这样的奖赏士兵作战当然英勇无比。
  你想一想,一队士兵手里举着各种兵器,腰带上挂着敌人的人头,正在向敌人拼杀,是多么的令敌人毛骨耸然,惧怕万分。

     我看《亮剑》,我都哭了。虽然是部电影,但是演的太好了。把一个军人演的那么令人崇拜、高尚。我都觉的自己没去当回军人是个遗憾…… 《亮剑》里充分地把一个军人的政治信念和人生价值演的淋漓尽致。
  现实社会中公务员、军人等国家奴仆们的待遇越来越与社会拉开距离。  是呀,在为人民服务的同时,也需要生存。怎么改善国民经济、提高国民收入,这个问题就留给国家相关部门去研究和解决吧。
  但是我要谈的是如何做好我自己。 当你选择了做一名军人或公务员,那就要做好心里准备,我们是要为过家做贡献,为人民服务。就跟《亮剑》里的李云龙师长说的:怕死的趁早回家,不怕死的跟我冲。  一句话,选择了为人民服务的职业,就应该做好这种心理准备——肯定要为国家做出牺牲(这里指的不是生命的牺牲,而是指收入少、待遇低等方面)。
  目前国内公务员、军人等国家奴仆们的待遇低,这是国情,不是一时半会就能解决的。但是既然选择了这个职业,选择了为人民服务,我们就要做好心理准备,准备牺牲(同上的译意)。  要有这种坚强的政治信念。
  相信党和国家。如果都去计较,那抗战期间,那些为国家而牺牲的无名战士去哪计较去?他们甚至连名字都没被记录在史册,岂不死的冤枉? 相信看过《亮剑》的人都曾感动过,甚至流下眼泪。看到骑兵连与日军骑兵联队拼马刀时,小朋友问“叔叔,八路军怎么不多买一点子弹”我说是八路军没太多的钱,即使有,在蒋介石、日军的天下,也不容易买到子弹。
    小朋友又问“日本人怎么会有钱?”是啊,对于下一代只是一个教育问题,可小米加步枪打飞机大炮,劣势装备打武装到牙齿的敌人之精神是可歌可泣。为什么?军魂,叫人感动是中国人民解放军的军魂。
  是因为好多人做不到,而那些可歌可泣的人做到了。为国家、为人民,他们连生命都不顾,保家卫国,抛头颅、洒热血。  难道现在的环境比抗战期间差?我们跟那些英雄人物一比,不惭愧?一句话,:选择了当军人就该有坚强的政治信念和中国军人的军魂。
  社会变了,信念和军魂不能变。怕死怕穷可以回家。既然选择在这个岗位,就要以高昂的姿态去面对,不管多苦、多难……因为你是个军人,别人不做到的,你们要做到。  你们永远被历史表章、永远被人们奉为榜样。
  无论是过去,还是将来,大到保家卫国,小到个人自立于社会,民族利益永远要高于个人利益。这才是人生价值观……。

士气,现代战争,无用,南联盟士气怎么样.老美空中优势拿下,鬼子又有慰安妇,又有三光政策,士气高不高,老美原子弹拿下,韩战朝鲜人民军士气如何,老美仁川登陆,拿下,当士兵待遇好过商人,社会就崩溃了,有枪就是草头王,哪好像也不怎么好.

系统管理