什么是吸顶灯?吸顶灯选购要注意什么?

全部回答

    如果你仔细观察就会知道不少人家都安装的吸顶灯,它虽然不如水晶吊灯那般华丽,但是它简单大方,便于清洁和保养的特点受到很多人的青睐。如果你准备入手一款吸顶灯就要做好购买前的准备—了解关于吸顶灯的知识,知道吸顶灯选购的注意事项,那就跟着小编一起来看一下吧:     什么是吸顶灯?     一个吸顶灯(不论是什么灯具)都是有三部分构成的:灯体、光源和电器,其中最重要的是光源,因为它才是真正能为大家带来照明效果的部分,灯体一般都是装饰和辅助光源的作用,电器是为了光源的稳定发光,或者给与光源一个瞬间启动的电压等,所以,对于吸顶灯来讲,光源最重要。
         吸顶灯和吊灯有什么区别?     吸顶灯在使用空间上有区别,吊灯多用于较高的空间中,吸顶灯则用于较低的空间中。另外,吸顶灯要求灯体长些。所以说吸顶灯在使用功能及特性上基本与吊灯相同,只是形式上有所区别。
       吸顶灯选购注意事项     。在选购过程中,只注意对外形的挑选,却不知道这些灯具带来的照明效果是否足够,在实际使用过程中很多人都遇到这样的经历:要不是灯光太暗,只能加装日光灯支架来辅助照明,影响美观;就是整个房间太亮,形成强烈地方光压,高耗电。
         吸顶灯的选择和具体空间的高度和面积有直接关系,同时要考虑空间的功能。     中国人习惯亮亮堂堂,作为会客、议事、就餐的空间,从专业数据上看,就是平均150Lx(勒克斯)左右的照度,太亮则会造成光压过大,甚至产生眩光,影响健康,影响舒适度。
       吸顶灯的面罩是我们能真切摸到的。  现在市场上生产吸顶灯的厂家很多,彼此用的面罩材料也不一样,最常见的有亚克力面罩、塑料面罩和玻璃面罩。最好的是经过两次拉伸的进口亚克力面罩。
  检测面罩的好坏可以先用手压面罩,看柔软度怎么样,软的好;再把手心放过去,看颜色,红润的好;最后把罩子打开,看拆卸是否方便。