佩服的佩能组的四字词语有哪些?

全部回答

    带金佩紫   金:金印。紫:紫绶。带着金印,佩着紫绶。形容地位非常显赫。   佩韦佩弦   韦:熟牛皮,弦:弓弦。原指西门豹性急,佩韦自戒;董安于性缓,佩弦自戒。原形容随时警戒自己。
  后常比喻有。。。   传爵袭紫   指继承高爵显位。汉制,公侯皆佩紫绶龟纽金印。     衔华佩实   衔:包含;华:比喻文采;佩:佩带;实:果实,比喻文章的思想内容。形容文章的形式和内容都完美。
  也形容草。。。   带牛佩犊   原指汉宣帝时渤海太守龚遂诱使持刀剑起义的农民放弃武装斗争而从事耕种。后比喻改业归农。   韦弦之佩   韦:熟牛皮,弦:弓弦。  原指西门豹性急,佩韦自戒;董安于性缓,佩弦自戒。
  原形容随时警戒自己。后常比喻有。。。   倒冠落佩   冠:帽子;佩:佩玉。这里指官服。脱下帽子,摘去佩玉。形容辞官还乡。   施衿结褵   本指古代女子出嫁,母亲将五彩丝绳和佩巾结于其身。后比喻父母对子女的教训。
       水佩风裳   以水作佩饰,以风为衣裳。本写美人的妆饰。后用以形容荷叶荷花之状貌。   我负子戴   指夫妻同安于贫贱。详“我黼子佩”。   传龟袭紫   指继承高爵显位。
  汉制,公侯皆佩紫绶龟纽金印。   佩紫怀黄   腰间佩挂紫色印绶,怀里揣着黄金官印。汉代丞相、太尉等皆金印紫绶。  指身居高官。   怀黄佩紫   指怀里揣着金印,腰间佩着紫绶。
  指身居高官显位。同“佩紫怀黄”。   我黼子佩   指夫妻同享荣华。   戴鸡佩豚   戴雄鸡形的帽子,佩野猪形的饰物。雄鸡野猪皆好斗,古时以冠带像其形,表示好勇。   倒冠落珮   ①指弃官归隐。
  冠、珮是官员正服的打扮。  ②指隐者装束。亦作“倒冠落佩”。   重金兼紫   指一门中有数人佩金印紫绶,极言荣显。秦汉列侯以上皆金印紫绶。   纡青佩紫   比喻显贵。同“纡青拖紫”。
     纡佩金紫   身佩印绶。指身居高位。金,指印;紫,指绶色。   衣紫腰黄   身穿紫袍,腰佩金银鱼袋。  大官装束,亦指做大官。   。