应急预案一般包括哪几级文件?

全部回答

    应急预案一般包括四级文件:( 1 ) 一级文件 —— 预案它包含了对紧急情况的管理政策、预案的目标,应急组织 和责任等内容。 (2 ) 二级文件一 -程序它说明某个行动的 目的和范围。
  程序内容 十分具体,例如该做什 么 、由谁去做、什么时 间和什么地点等。它的 目的是为应急行动提供 指 南 ,但同时要求程序 和格式简洁明了,以确 保应急队员在执行应急 步骤时不会产生误解,格式可以是文字叙述、流程图表或是两者的组 合 等 ,应根据每个应急组织的具体情况选用最适合本组织的程 序格式。
    ( 3 ) 三级文件 —— 指导书对程序中的特定任务及某些行动细节进行说明,供应急组 织内部人员或其他个人使用。( 4 ) 四级文件一一对应急行动的记录 包括在应急行动期间所做的通信记录、每一步应急行动的 记录等。