高级生命可以随便制造世界吗?

全部回答

    个人看法,仅供参考。首先给出结论:可以创造世界,但不能创造宇宙。第一,这个宇宙大约分为三个大层次:纯意识界,灵界,物质界。第二,这个纯意识界无形无相,无时间无空间,自生永生,ta变化出宇宙之中的万事万物,ta是万物之母。
  佛教的说法是:心能造物,一切唯心所造。道教的说法是:天下万物生于有,有生于无;道生一,一生二,二生三,三生万物等等。  西方灵修资料的说法是:一即一切,一切即一。第三,这个纯意识界里面有很多的意识存在(具体内容可以看我的其他回答,此处不赘述),这些意识是逐层堕落的,每堕落一层,就距离纯意识界越远,也就是离本源越远,越低级的层级,物质性越强,物质越粗浊,直到物质界。
  道教把这些物质的形成过程叫做:太易,太初,太始,太素,太极(以上为先天五太),两仪,五行。  佛教则按照物质的浓淡程度,精微程度分为无色界,色界,欲界。第四,灵界准确来说,又要分为天界和灵界,其中天界的层次很多,佛教分为十八层,道教分为三十三层,这些都是分法不同而已,其实层数极多,并且是一个世界就有这么多的天界,而宇宙中有无数的世界。
  而灵界也有很多层次,比如饿鬼,地狱,精灵等,其中地狱据说是十八层。  第五,从意识界分裂出来的意识,自身就带有能够创造物质的能力,但他们不喜欢运用这种能力,因为他们在创造物质的时候,必须将意识灌注在一点上,在那个点的空间就会凭空出现物质,这有一个坏处,就是他的意识会分裂出一部分,附在物质上,创造的物质多了,自己的意识就会被削弱,从而引起自己的堕落。
    第六,之所以所有的修行,都讲究不动心,无为,就是防止意识散乱,附在自己喜欢的事物上。所以道教推崇《清静经》,佛教推崇《心经》,都是为了养心,不让心乱动。第七,这就是为什么要脱离这个红尘世界,就必须打坐入定的原因。
  所谓定,就是固定,把心牢牢地稳在一个境界上不动摇,如果你的心能够几天,几年,几个世纪稳住不动摇,意识就不会乱跑,就不会随意制造物质了,就不会分裂自己的意识从而堕落了,不然,你过了几千万年,还是会重新堕落下来。
    (这不是有神佛在惩罚你,是自然规律!)第八,这个物质界,是我们所有人(还包括没有投胎的灵体)一起创造之后形成的,然后我们自己在创造过程中堕落了。这世间没有一个创世主,如果有,那就是所有的人(含动物以及看不见的灵体)。
  #####可以 他的脑子比全世界还要聪明 要是我的话 我想改变这世界的每一个角落 就是让中国可以以另一个角度思想 不要在想金钱 不要在想自己一个人自私 要是我这一辈子有用不完的钱 甚至有9千万亿亿亿亿亿亿亿亿亿………………………………无尽头花不完的钱 我想把整个中国都建设别塑高楼 还有把整个城市都规划非常到位 还有就只有一个超级大的高速公路 一边是城市居民住房 另一边是工作的超级工程 还有就是建设一个大发明工产 就是让新一代人开发自己的创新思维能力等…… 别的还有很多我没写的 好累 我是左撇子的。
    #####高级生命可以制造世界吗?这应该是属于科学的探讨话题,但是大家都看到了,其下面有好多迷信佛教的人的自以为是的答复,正统佛教其实在其发源地印度早在1300多年前已彻底灭绝,这些糊涂的人依旧迷信的则是其山寨版。
  我想先给那些迷信鬼佛崇拜神魔的朋友说一下:什么是佛教现象?佛教一直在说一个事实,那就是佛教真实的核心思想,即:没有佛教,空无一物。  ——如果有人还认为有佛教、佛法或佛相关的任何东西,那肯定是中毒的表现。
  佛教徒不知道自己的所作所为都是害人害己的,所以他们才到处胡搅蛮缠、总是让别人信鬼迷佛,想干涉他人的自由意志。现在所有人都知道:说别人是“佛”实际上是骂别人的话,迷信分子们想妖魔化他人,这是侵犯行为,说别人是佛,也是诋毁他人、诽谤他人的行为(即:佛晕子犯下了谤人罪)。
    看佛晕子朋友们的荒唐言论就可以得知,佛教是反社会、反文明、反人类、反生存的邪教。信佛的人都是愚痴的人,根本就没有“成佛”这样荒谬的事情,幻想成佛成鬼只是他们内心堕落的的欲望,所谓“鬼佛大德”都是深陷欲望深渊里的神经病人,他们因贪婪不存在的开悟才愚昧无知的打坐一辈子,白白浪费自己的生命。
    但是如今是觉醒时代,所以也有很多很多“弃佛从善、离佛得乐”的觉悟人士了,佛教迷信分子怎么总是不明白“佛”这个标签的真正含义呢?——佛教本来讲的就是“空”,所以最需要放下的是“佛”,俗话说得好:“心中无佛便是德”。
  #####相由心生,万法唯心造,任何人,任何生命体,无所谓高级与低级,一律平等,都可以制造世界。  更精确的说,每个生命体所制造的世界,正是自身心性的显现、变化且都是虚妄的,不真实的。
  只有心性通达,明心见性的生命体或佛菩萨,能够随意制造世界,虽然所制造(显现)变现、幻化的世界也是虚妄的,不真实的。世界非世界是名世界!。#####达到佛的都可以创造世界,西方极乐净土世界,就是阿弥陀佛所创造。
    为了创造更好的净土世界,阿弥陀佛在菩萨地时,参研了三百一十亿佛国净土世界,取其优点,补其不足。浓缩至四十八大愿,以方便法广摄十方有情众生。十方诸佛净土世界,都是十方诸佛所创造。
  一般的生命为何不能创造世界,能力不够。自己的心,尚且不能自己做主,怎么能创造世界呢?只有自己的心,做到完全能做主的时候,才可以创造世界。  #####唯有佛陀,根据自己的大悲愿力,经过不可思议的累劫修行,才能建立自己的一方佛国净土。
  其他众生,可以造物,却无能建立世界。#####虚空就是生命的本元,心物是一元的。星体是生长的而种子是培育的,所以高级生命是不能够创造世界的,但是可以培育种子,但需要时间和精力。  人的基本的东西也不是创造的而是本有的,而机体和延续模式是培育和设计。
  并不存在全知和全能的神,心物的有些规则是自在而永恒的并没有创造者。#####我们人类算高级生命吗?如果算,那我们正在制造世界。你不觉得今天的世界与昨天的世界不同吗?但我相信,绝不可以随意制造、改变,因为大自然以她自有的方式早已告诉了我们,只是仍有愚蠢的人类在做梦。
    #####不能够或不太可能。越高级的生命体越需要根据环境来创造符合或调适环境或辅助提升环境的系统。也就是说,高级生命体的生命力来自于与整个物质环境的利益和谐,特别是正态利益和谐发展。