物理内存 虚拟内存 运行内存的区别是什?

物理内存 虚拟内存 运行内存的区别是什么

全部回答

    硬盘:用来存储数据的计算机配件。是非易失性储存器,说得直白点,就是你关了机,里面的数据也不会丢。平时电脑里的C盘、D盘、E盘,都是指硬盘。其外观是一个方形的盒子,里面有盘片(像光盘一样),还有读写盘片的磁头。
   内存:由于硬盘速度比较慢,CPU如果运行程序的时候,所有数据都直接从硬盘中读写,会非常影响效率。  所以CPU会将运行软件时要用的数据一次性从硬盘调用到运行速度很快的内存,然后再CPU再与内存进行数据交换。
  内存是易失性存储器,只要你断了电,内存中的数据就没有了。内存本身是一块集成电路板,上面有数颗用于存储数据的的芯片。由于这块电路板一般都做成长条形,所以叫“内存条”。   OK,接下来再来看看你的几个问题。
   硬盘内存?没有这样的东西。只有硬盘缓存。硬盘缓存是硬盘的电路板上一颗独立的小芯片(就跟内存一样)。硬盘缓存顾名思义就是起到读写硬盘时的的缓冲作用。比如CPU要往硬盘中写入大量的零碎的文件,CPU可以先将这一堆文件丢到速度较快的缓存里,然后CPU就能先做其他事了。
    硬盘再从缓存中将这一堆零碎的小文件写入到硬盘盘面上。硬盘缓存有助于提高硬盘的突发性读写、随机读写的性能。 内存条就是内存。什么是内存,就不再重复解释了,上面已经说过。
  物理内存也是指的内存条。 虚拟内存,又称页面文件。电脑里的内存是有限的,现在主流的内存条,容量为2GB或4GB。  假如内存上的空间都用完了,该怎么办?系统可以在硬盘上开辟一块区域,将硬盘当做内存来用。
  虽然速度很慢,但总比没有要强。 。

一个是可以拆除的,一个是不能拆,临时的