魅族MP3如何升级固件

总是看到网上有魅族MP3的固件升级,请问如何才能升级呢?

全部回答

    由于升级固件是有一定风险性的,因此在固件升级前还必须做好以下准备: 1、升级前请保证电池充足,否则升级将有可能失败。具体表现为播放器死机或者机器很长时间没有反应。
   2、检查播放器剩余空间是否足够,剩余空间应大于固件升级文件的大小,如剩余空间不够。 请先删除一些文件后再进行升级。   3、升级过程中切记不可中途拔掉USB连线。
   4、固件升级文件一定要和播放器型号对应。 5﹑备份原有的固件:可以防止在升级错误或者不满意新版固件时回退到原有版本 6﹑关闭计算机不相关的软件:为防止升级过程受到其它软件的干扰,最好暂时关闭不需要的软件,特别是杀毒软件。
     7﹑检查USB接口的可靠性:最好在固件升级前上传或下载一下音乐文件,测试一下USB接口是否正常。 固件升级可以解决以下问题现象 1﹑开机后有背光而无任何显示,也无声音输出。
  (俗称蓝屏) 2﹑收音机显示正常,调节正常,但无声音输出。 3﹑移动存储盘可以找到,但无法进行数据存入和删除。   4﹑屏幕文字反屏现象。 5﹑背光常亮,其它操作正常。
  (也即背光时间设置失效) 6﹑非正常死机(电池盖接触不良松脱除外)。 7﹑MP3播放跳帧(必须确定音乐文件的格式正确,内容的完整性)。 8﹑屏幕显示紊乱(断码、漏码除外) 9﹑解决已经存在的bug或者兼容性问题。
     10、改善操作方式,提供更加方便更加人性化的功能。 11、提供更多的音乐格式支持。 固件升级步骤 第一步:将机器与电脑正确连接 将附带的数据线一头接入MP3播放器的USB端口,另一端与电脑连接。
  与电脑正确连接后,机器屏幕出现“USB CONNECTED” 字样。  表明机器已与电脑连接正常。此时电脑会出现“可移动磁盘”信息。 第二步:更新字库及资源文件 拷贝随机附带光碟FW目录下的(或从下载网站下载)的固件程序,然后将FW目录下后缀带有*.ROM和*.BIN的文件全部拷贝至MP3播放器根目录中。
   (注:一定要将这些文件放在根目录中) 第三步:安全移除 将FW目录下的所有*.ROM和*.BIN文件全部拷贝完全后,点击电脑右下角的“安全删除硬件”图标,安全移除MP3播 放器。
     第四步:软件自更新: 安全移除后,MP3播放器屏幕出现“Upgrade F/W和Upgradeing…”字样。完了后机器自动关闭一次。此时再开机,机器自动更新 资源文件,屏幕将显示“Upgrade Resource 和Upgrading…”字样。
    更新后,即完成MP3播放器的固件及资源更新。 。