家长的包办代替对孩子有什么影响?

全部回答

    把钱看得特别重,很势利,特别喜欢有钱人,遇到有钱人就特别热情,遇到没钱的人就特别冷漠。如果孩子没有家人的陪同下成长,会留下很不好的阴影,孩子会感到很孤独无助。但是从长远看很容易在父母“没有时间观念”的影响下让孩子养成做事拖拉、明日复明日的习惯。
  表面看来,这是一个成天吃喝玩乐买买买的四口之家,但高知家庭的与众不同的带娃方法,是孩子在成长过程中的体验多少,且他喜欢去专心致志,也不必过度塑造,顺其自然就最好。  同理,每一个问题学生的背后,都有其家庭教育的缺失。
  如果家长看不到孩子的优点,一味地放大孩子的缺点,不够鼓励和宽容孩子,这样孩子也不会得到安全感那样的话小孩长大就会在社会上跟人发生口角甚至打架。所以说家庭对孩子的影响是极其大的。影响到人际交往、新生家庭的方方面面。
    原生家庭中的原生事件不知不觉地影响着我们。你的笑就会让他觉得这是好话,以后就会当成日常用语一直说下去了。你同情弱者,他也善良。俗话说,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞,讲的就是这个道理!双方又不注意互相调适,家庭气氛常处于紧张状态,这样会给孩子的成长带来不良影响。
  我因为对这个孩子充满好奇,很难想象,是怎样的一个家庭培养出这么可爱自信的孩子。  是我们中华民族的优良传统,所以说,家庭熏陶,父母表率,对孩子影响有多可怕啊……而让人发愁的孩子,其家庭氛围并不好。
  在我看来,一个优秀的孩子,其有孝心、爱心、真心。所以家长是孩子的第一启蒙老师,你启蒙好了,孩子后面就少走很多弯路。

家长的包办代替会养成孩子胆小怕事的性格,缺乏独立精神和应变能力,一旦离开父母便神色慌张,不知所措