每天清晨洗澡好吗?

全部回答

    有些人洗澡之后出现头晕,眼花,心慌,恶心等症状。 医学上称之为“洗澡综合症”,有些研究认为,洗澡时间过长,洗澡水温度过高,空腹洗澡等是引发洗澡综合症的主要原因。   洗澡时间一般不应超过30分钟,老人、小孩15分钟左右为宜。
  时间长了,因人体皮肤、肌肉过度松弛而引起疲倦、乏力。  时间长了,吸入由热水中挥发出来的有机氯化物也多,而三氯甲烷等有机氯化物对人体有害。为了预防“洗澡综合症”,应做到如下几点:   (1)选择晚上洗澡,每次不超过30分钟。
  最好不在清晨洗澡,因为清晨人体肌肉、关节正处于松弛状态,血管神经也呈舒展状态之中,此时洗澡,机体难以适应温度变化大的澡水,易患感冒。    中午吃得过饱时也不要洗澡。
     (2)洗澡水控制在38°C—41°C之间,用40°C的水洗澡,可以改善血液循环,促进新陈代谢。对消除疲劳有良好的效果。心脏不好和体弱者不要用过热的水洗澡。   (3)不要空腹洗澡,也不要大汗淋漓时马上洗澡。

很好,给人感觉有朝气。

很好呀 这是个好的习惯 而且会一大早就很精神的做事的效率也会很高的

好!

行的啦,没什么不好的!还能清醒自己。