互联网教育的前景怎么样?

全部回答

    不能笼统的说前景怎么样,都还处在摸索和发展的阶段。当前主要的在线教育模式我们来看下。 第一种,就是以新东方、学而思为代表的传统网校。这类主要把传统的教学内容通过远程视频播放,让更多人有机会看到;缺乏互动和针对性教育。
   第二种MOOC模式,有网易公开课,腾讯微课堂等,这类汇总了各个领域国内外顶尖学府的优质视频教学课程,是优质视频教育资源的聚合。   第三种,平台加社交模式。代表产品,孩子学(基于移动互联网的O2O教育平台,连接老师、家长和学生,同时具备学习及社交属性的O2O平台类APP)。
  这个领域应该会有很多的机会出现,只是目前懂教育的不懂社交,懂社交的不了解教育,所以还有很大的探索空间。而我个人也比较看好这种模式。   第四种,电子商务模式(B2B,B2B2C等)。
  像沪江网这些,这种模式国内外的探索者很多,相信前景也还可以的。 。