失业证真的很重要吗?

我曾经在原单位投过三个月的保险(没有领到保险证件但在网上可以查到我的投保记录),后来和单位解除合同,没有办理失业证,档案和户口都在人才市场(我是集体户口),现在新单位告诉我没有失业证就无法与他们签定用人合同。而我原单位现已倒闭,管人事的人员不知去向,我这种情况怎么办理失业证呢?我现在想报考国家公务员,听说录取时需要把各种关系新单位,那么没有失业证可以直接从人才市场转吗?没有失业证就无法投保,如果我的关系转到新的单位,投保如何办理?

全部回答

失业证的确很重要,一般的招人单位都要失业证.个人档案和身份证复印件,应该到原单位办理,并到人才市场取回个人档案,如果找不到人事部的人员,就只有先到人才市场办理证明,在到劳动部办理失业证.至于保险,只要拿身份证到保险公司就能取回保险金或继续保险

这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:

当然,如同失贞。

这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:

不需要办理失业证,直接把你的档案转到人才交流中心,自己缴纳养老保险就可以了。