谁知道染井吉言的花语是什么

全部回答

    这种樱花是由大山樱和江户彼岸樱杂交而成。小花柄、萼筒、萼片上有很多细毛,萼筒上部比较细,花蕾是粉红色,在叶子长出前就盛开略带淡红色的白花,给人十分华丽的印象。在公园、学校内种植较多,现在作为最受欢迎的樱花而推广到日本全国各地。
  花期为4月上旬(京都、东京)、4月下旬至5月中旬(盛冈、北海道)。   樱花的一种所以花语应该是一样的吧樱花花语:生命补充山樱的话语:花语是「向你微笑」、「精神美」西洋樱花的花语是「善良的教育」樱花热烈、纯洁、高尚,严冬过后是它最先把春天的气息带给日本人民,每年3月15日至4月15日为日本的“樱花节”。
  花开时节,人们携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。  “欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。
  樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神的象征。日本人不但赏樱,还吃樱,其樱花雪糕别有滋味。