一道关于五角星的数学题

“☆”就像这个五角星一样请问它的五个向外的角的度数一共是多少度?也就是他们的度数和。 答案是180度,可我要的是过程,请详细写明过程,并解释为什么。谢谢

全部回答

“☆”就像这个五角星一样请问它的五个向外的角的度数一共是多少度?也就是他们的度数和。 答案是180度, 如图: ∠1=∠Q+∠S, ∠2=∠P+∠Q(三角形外角等于不相邻的内角和) 又:∠1+∠2+∠T=180度 --->(∠Q+∠S)+(∠P+∠R)+∠T=180度

连结CD(如图),∠A+∠ACD+∠ADC=180°,∠1+∠2=∠B+∠E. ∴∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°.

并不一定是180°,与五角星的形状有关,如果尖角较尖,则小,相反则较大!自己画画试试!