红领巾相约中国梦的童谣可以怎样编

全部回答

  红领巾的七彩梦 “红领巾” 爱做梦, 七彩斑斓“中国梦”。 红色梦是爱国梦, 华夏子孙中国情; 绿色梦是和平梦, 五洲四海结宾朋; 金色梦是幸福梦, 家庭和美乐融融; 蓝色梦是环保梦, 天海蓝蓝空气净; 青色梦是成长梦, 青胜于蓝样样行; 紫色梦是尊严梦, 紫气东来民族兴; 还有橙色丰收梦, 收获梦想当先锋。
   “红领巾” 有理想, 七彩斑斓的“中国梦”。 实现梦想当栋梁, 人人要把辛苦尝。 志存高远有目标, 勤学苦练本领强。 丰富知识多实践, 一切幸福劳动创。