大豆分离蛋白的特点是什?

大豆分离蛋白的特点是什么

全部回答

    1) 与其他蛋白质相比,体内消化吸收生物价最高,大豆分离蛋白消化率93%~97%;   2) 能有效修补体内免疫细胞,为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体,增强机体抗病能力;   3) 能帮助身体制造新组织以替代坏掉的组织,向细胞输送各种营养,在体内制造酶,有助于将食物转化为能量;蛋白质是体内制造酶的必须原料,如果没有酶就不能进行生化反应,就不能新陈代谢。
       4) 大豆蛋白必须氨基酸含量丰富,不饱和脂肪酸也较高,营养丰富。目前,全世界的食品工业都从大豆中更提取蛋白质,用大豆蛋白所做的食品,脂肪与胆固醇含量低,不含容易导致腹泻的乳糖。
     5) 适合各种人群,特别是处于亚健康、体质虚弱和生长发育等阶段,需要大量补充蛋白质的人群(如受伤或手术后康复的人士、以及孕妇、哺乳期妇女、发育期青少年、素食者和老人等);也适合做成保健食品添加到儿童、老年人、减肥者及各类人群的膳食中。