至今未与中国建交的国家有哪些?

全部回答

欧洲1个:梵蒂冈 非洲6个:马拉维、乍得、斯威士兰、布基纳法索、冈比亚、圣多美和普林西比。 拉丁美洲12个:巴拿马、海地、巴拉圭、萨尔瓦多、多米尼加、哥斯达黎加、危地马拉、洪都拉斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯、伯利兹、尼加拉瓜、 大洋洲6个:瑙鲁、图瓦卢、所罗门群岛、马绍尔群岛共和国、帕劳、基里巴斯

不与他们建交也罢!因为他们都没什么影响力!有影响力的都已与我们建交了.那25个是与台湾建交的.不过就快了,因为台湾的人民也反对美圆外交!花钱买的外交毕竟不是那么回事!

    1、因与台湾有所谓“邦交”关系而未与大陆建交的主权国家 帕劳共和国 RepublicofPalau(建交后断交) 图瓦卢Tuvalu(建交后断交) 马绍尔群岛 RepublicoftheMarshallIslands(建交后断交) 所罗门群岛SolomonIslands(建 交后断交) 基里巴斯共和国RepublicofKiribati(建交后断交) 瑙鲁(建交后 断交) 哥斯达黎加共和国RepublicofCostaRica 危地马拉共和国 RepublicofGuatemala 巴拉圭共和国RepublicofParaguay 圣文森特及格林 纳丁斯St。
    VincentandtheGrenadines 伯利兹Belize 萨尔瓦多共和国 RepublicofElSalvador海地共和国RepublicofHaiti 尼加拉瓜共和国 RepublicofNicaragua(建交后断交) 多米尼加共和国DominicanRepublic 洪 都拉斯共和国RepublicofHonduras 巴拿马共和国RepublicofPanama 圣基茨 和尼维斯SaintChristopherandNevis 布吉纳法索BurkinaFaso(建交后断交) 乍得共和国RepublicofChad(建交后断交) 马拉维共和国RepublicofMalawi( 建交后断交) 圣多美普林西比民主共和国 DemocraticRepublicofSaoTomeandPrincipe(建交后断交) 斯威士兰王国 KingdomofSwaziland 冈比亚共和国RepublicofTheGambia(建交后断交) 教 廷梵蒂冈TheHolySee 2、与台湾和大陆都没正式邦交的的主权国家:不丹 (锡金已被大陆从主权国 家里除名,暂时排除) 3、与台湾和大陆都没正式邦交的准主权国家实体:马耳他骑士团、钮埃  4、与大陆建交的有一个准主权国家:库克群岛 当今世界,按国际惯例、受世界范围内承认的有193个主权国家(锡金和西撒哈拉 除外)。
     按祖国大陆现行的算法,166个国家与大陆有邦交,25个国家与台湾 邦交,不丹与大陆和台湾都没有邦交。(锡金与西撒哈拉除外) 按台湾算法是 195个主权国家(锡金除外):193+撒拉威(西撒哈拉)+台湾(自认为独立)=195  目前,其中与大陆邦交的有166个主权国家+1个准主权国家(库克群岛);与台湾邦 交的有25个主权国家;与两岸都没建交的主权国家(不丹,与大陆关系良好,因中 印关系与边界领土纠纷而暂未与大陆建交)。
    纽埃的地位与库克群岛类似,只是未 与大陆或台湾邦交而已。 马耳他骑士团是一个准主权国家实体,已经与一百多 个主权国家建立起正式的外交关系。 至于西撒哈拉,至今仍未取得独立主权 资格的地区。
   注:摩纳哥、列支敦士登只与大陆建立领事级外交关系,其中中国驻法国马赛 总领事兼任驻摩纳哥总领事;中国驻苏黎世总领事兼驻列支敦士登公国总领事, Liechtenstein的外交事务由瑞士驻外机构代理。
      目前台湾所谓的25个“邦交国”中,均为面积、人口和国际影响比较少的第三世 界国家。其中20世纪80年代以来一共有9个曾与中华人民共和国建交,台湾接受 双重承认后与台建交,大陆即立即宣布中止与其外交关系,其余16国从未与中华 人民共和国建交。
     这9国是:瑙鲁2005年 马绍尔群岛 RepublicoftheMarshallIslands1999年 基里巴斯共和国 RepublicofKiribati2003年 伯利兹Belize1989年 尼加拉瓜共和国 RepublicofNicaragua1990年 布吉纳法索 BurkinaFaso1994年 乍得共和国RepublicofChad1997年 圣多美普林西比民 主共和国DemocraticRepublicofSaoTomeandPrincipe1997年 冈比亚共和国 RepublicofTheGambia1995年 这一期间,大陆的战果包括,沙特阿拉伯1990 韩国1992 南非1998 巴哈 马1997 圣卢西亚1997 汤加1998 多米尼克2004。
    此外,还有,莱索托, 尼日尔,几内亚比绍,中非,马其顿,利比里亚,格林纳达,塞内加尔等国被再 次夺回(邦交承认出现过反复)。而冷战后新独立的国家中,只有帕劳与台湾建 交,其余皆与大陆建交。
  此为近年来两岸外交战的概况。 。

中国现在好像已经没说承认锡金了,中国默认它不独立