求告知楼面底下防水怎么做

全部回答

    楼面底下防水做法之:卷材防水,(1)弹粉线:在已处理好并干燥的基层表面,按照所选卷材的宽度,留出搭接缝尺寸(长、短边搭接宽度均为80mm),将铺贴卷材的基准线弹好,以便按此基准线进行卷材铺贴施工。
   (2)卷材的铺贴:将整卷卷材置于铺贴起始端,对准基层上已弹好的粉线滚展卷材约1m。  由一个站在卷材正面将这1m卷材拉起,另一人站在卷材底面,手持汽油喷灯热熔,待卷材底面胶呈熔融状即进行粘铺。
  将端部卷材铺牢压实。 (3)起始端卷材粘牢后,持火焰喷灯的人应站在滚铺前方对着待铺的整卷卷材,使喷灯距卷材及基层加热处0。3~0。5m施行往复移动烘烤(不得将火焰停留在一处直火烧烤时间过长,否则易产生胎基外露或胎体与改性沥青基料瞬间分离),应加热均匀,不得过分加热或烧穿卷材。
    至卷材底面胶层呈黑色光泽并拌有微泡(不得出现大量气泡),及时推滚卷材进行粘铺,后随一人施行排气压实工序。 (4)卷材接缝处必须溢出融熔改性沥青胶,溢出的改性沥青胶宽度以2mm左右,并均匀顺直不间断为宜。
   (5)第二层卷材的铺贴:用以上方法进行第二层卷材铺贴,铺贴上下两层卷材应注意:上下两层卷材的搭接缝,应错开1/2~1/3幅宽;上下两层卷材不得垂直铺贴。  特别要注意平立面交接处、转角处、阴阳角部位的做法是否正确。
   (6)检查验收:铺贴时边铺边检查,检查时用螺丝刀检查接口,发现熔焊不实之处及时修补,不得留任何隐患,现场施工员、质检员必须跟班检查,检查合格后方可进入下一道工序施工。 6、清理现场:把施工废料、垃圾等搬运到指定的垃圾场所,保持现场清洁。
     3、细部附加增强处理: 在大面积铺贴防水层前,先做好天沟、檐沟、泛水、阴阳角、突出屋面管根、水落口、透气孔等部位的防水处理。