10个警察抓1桌居民家内打麻将

  我家买了2个自动麻将桌,平时家里人喜欢和邻里打麻将,1晚7点左右家里1桌麻将,突然有10个警察赶来,没收了所有麻将(没个自动麻将桌有2副麻将,说有人举报赌博!行为之可笑! 1,台桌上无任何钱财 2,无任何经营手段 3,仅1桌麻将 4,10个警察 现在是不是警察多的没有地方去了,需要动用10个JC来居民家抓1捉麻将,外面有那么多小偷扒手不抓,来居民家里摆威风!麻将这个东西是国家同意销售并娱乐使用的,我们又没有赌博,其二我们家又没有开棋牌室,国家规定超过3个桌子算违规,我不知道我家是哪里做错了,家里打麻将有啥问题!再说10个JC是不是吃饱饭了,没有地方消化,别说他门不打麻将啊,没收我们财物又没有搜查令也没有其他东西就没收,请专业人士帮忙如何取回财务(价值600元啊)。

全部回答

    公安机关在接到群众的举报后,根据举报采取的一些必要的行为无可厚非,这是他们的职责范围内的权力。当然,举报人是否正确有待于公安机关的调查核实。请律师,到法院去起诉(行政诉讼)。
  据我已知那群JC的抓人是没有依据的,不合法的(进入居民家抓人或是没收东西是要有法院的搜查令的) 在这件事上他们会对当时在场的人进行调查取证是否存在赌博行为,同时你也可以向公安机关举证你们没有赌博的证据。
    也可以向当地公安机关依法提起行政复议申请。 朋友!以后一定要注意邻里关系呦。不然,以后这样的麻烦事还会很多的 。

    《刑法》第303条对赌博罪进行了规定:以营利为目的,聚众赌博、开设赌场或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,处以罚金。《治安管理处罚法》第70条规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。
    由此可以看出,是否构成赌博罪,要看行为人主观上是否有营利的目的,没有营利目的的不能构成赌博罪。是否构成赌博行为,则要求有营利目的或者涉赌金额较大。 对于亲戚朋友之间进行的带有小额的金钱输赢的纯娱乐行为,以及正常提供娱乐场所,收取合理服务费的棋牌室等娱乐场所,按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》[法释[2005]3号 以下简称两高《解释》)第9条的规定,不以赌博论处。
    这里所说的不以赌博论处,包括了不以赌博罪论处,也不以行政违法论处。关于这一点,2005年5月19日,两高《解释》起草者之一、最高检研究室副主任陈国庆曾做客正义网向广大网友就两高《解释》有关问题做过解答,他说:对于不以营利为目的带有少量财物输赢的娱乐活动,既不以行政违法论处也不以犯罪论处。
    而且行为人随身携带的尚未用作赌注的,未换做筹码的现金、财物、信用卡等,一般不能视为赌资。 至于你所说的情况,我认为并不构成赌博,警方做法明显不妥。对其强行没收你家麻将桌等财物的行为,你们可以向当地公安机关依法提起行政复议申请,或者直接向法院提起行政诉讼。
   。  。

    公安机关在接到群众的举报后,根据举报采取的一些必要的行为无可厚非,这是他们的职责范围内的权力。 从你阐述的情况看来,是有人举报才导致被公安机关查处。 公安机关如果接到举报,而不出面制止,采取措施。
  换把椅子坐,你是警察,你会怎样处理,这样你就会想通了。反过来说,如果没有人举报情况又如何呢?平时你家里不是也在打麻将娱乐吗? 朋友,以后一定要注意邻里关系呦。  不然,以后这样的麻烦事还会很多的。

   至于提到你的财物一事,除非你有充分的证据和把握可以上级公安机关依法提起行政复议申请。不然的话,好心的劝你一句免谈为好,硬碰是不行的。这方面的事,我的朋友多次找我咨询,基本上都是这样处理的,关键是你的邻里关系好了,一了百了。

你收了手续费没?收了的话就不行了.桌面上要是超过200就算是赌博了呢 亲属之间可以玩的.看你怎么证明了.

    公安机关在接到群众的举报后,根据举报采取的一些必要的行为无可厚非,这是他们的职责范围内的权力。当然,举报人是否正确有待于公安机关的调查核实。在这件事上他们会对当时在场的人进行调查取证是否存在赌博行为,同时你也可以向公安机关举证你们没有赌博的证据。
  也可以向当地公安机关依法提起行政复议申请。   朋友!以后一定要注意邻里关系呦。不然,以后这样的麻烦事还会很多的。 在说句题外话:你家如果养一条狗,你希望它叫甚至咬以保护你的安全,如果朋友来了,有可能它也叫甚至咬,那时你会出来最多把这畜生说一顿不会怎么样,因为,在你被伤害时你还需要它。
  哈哈哈。

打麻将 是娱乐。你可以进行举报,以至上法庭。