打开一个EXCEL文档很慢,如果是文档太大所致,怎么处理?

全部回答

还可以检查一下加载的宏是不是太多。 点工具----加载宏----看到有若干宏,试着取消几个不常用的宏。重新启动EXCEL。 有的文件本身带宏,可以限制宏的使用。 另外,还可以看看有没有隐藏工作簿同时启动。点窗口----取消隐藏----可以看到其中有若干隐藏工作簿。记下文件名,在WINDOWS里搜索,然后到相应目录下,移开文件。(直接删除可能会有不良影响)。

不是文档太大,而是你的计算机速度太慢,该整理一下碎片了。

可以把虚拟内存加大些,或者加根内存条。 剩下的就是等待文件打开