汽车由哪几大部分组成

全部回答

    汽车由发动机、底盘、车身、电器四部分组成。   一、发动机:曲柄连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、润滑系、冷却系和起动系。 二、底盘:传动系、行驶系、转向系和制动系。
   传动系是将发动机动力传给驱动轮 ,由离合器、变速器、万向传动装置、主减速器等总成组成。   行驶系由车架、转向桥、驱动桥、悬架、车轮等组成。 转向系由转向器和转向机构组成。
   制动系一般由两套独立的装置组成,即行车制动系统和驻车制动系统。   三、车身:用以安置驾驶员、乘客和货物。   四、电器:由电源、点火系、起动系以及汽车照明系、信号系及仪表等组成。

    汽车由发动机、底盘、车身、电器四部分组成。   一、发动机:曲柄连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、润滑系、冷却系和起动系。 二、底盘:传动系、行驶系、转向系和制动系。
   传动系是将发动机动力传给驱动轮 ,由离合器、变速器、万向传动装置、主减速器等总成组成。     行驶系由车架、转向桥、驱动桥、悬架、车轮等组成。

   转向系由转向器和转向机构组成。 制动系一般由两套独立的装置组成,即行车制动系统和驻车制动系统。   三、车身:用以安置驾驶员、乘客和货物。   四、电器:由电源、点火系、起动系以及汽车照明系、信号系及仪表等组成。

有: 一、钢铁等金属 二、塑料,包括橡胶 三、流体液体如汽油、机油、润滑油、液压油、油漆。 四、玻璃 五、木头 六、纤维织物 七、芯片、晶体管、电路板。 八、目前的汽车上还没有的东东。