亲们知道怎样让宝宝不咬乳头吗?

宝宝咬乳头 我家宝宝五个月了,长出两颗小牙,有时候吃奶使劲咬乳头,亲们知道怎样让宝宝不咬乳头吗?

全部回答

    宝宝一般到六七个月时会因为长牙等原因在吃奶时咬乳头,你的宝宝刚刚满月就咬乳头,你要首先检查你的喂奶方法是否有问题。正确的喂奶方法是:要让宝宝的身体和你的身体正对,简单的判断方法是宝宝的肚子是否贴着你的肚子,宝宝的嘴巴要张大将乳晕含入嘴中而不是叼着乳头。
  如果宝宝没有把乳晕含入口中,就有可能叼着乳头先咬。     其次,喂奶前要和宝宝交流,告诉宝宝“不能咬妈妈,妈妈会痛的”,“妈妈知道宝宝是乖宝宝”之类的话,不要以为宝宝不懂,沟通了你就会知道宝宝是很明白。
  如果你对宝宝从小就进行交流的话,随着他年龄的增长,你还会发现你的宝宝会比较善于接受你的建议,长大了沟通能力也较强。