酒类流通随附单怎么查询真假?

全部回答

  按照我国《酒类流通管理办法》的规定,从事酒类批发、零售的单位和个人必须办理《酒类流通许可证》,所销售的酒类商品应随货附带《酒类流通随附单》,以证明商品来自正规渠道。同时,《酒类流通随附单》上还要加盖经销商和酒类管理部门公章。
  为了加强监管,所有酒类经销单位在取得了工商执照、税务登记证和卫生许可证这3项开业经营的“前置要件”后,还须到市、区、县(市)酒类专卖管理局备案 赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在, 麻烦给一个好评吧^_^。

按照我国《酒类流通管理办法》的规定,从事酒类批发、零售的单位和个人必须办理《酒类流通许可证》,所销售的酒类商品应随货附带《酒类流通随附单》,以证明商品来自正规渠道。同时,《酒类流通随附单》上还要加盖经销商和酒类管理部门公章。为了加强监管,所有酒类经销单位在取得了工商执照、税务登记证和卫生许可证这3项开业经营的“前置要件”后,还须到市、区、县(市)酒类专卖管理局备案。