变矩器在变速箱什么位置?

全部回答

    变矩器是自动变速箱(AT)的一部分。 液力变矩器由泵轮,涡轮,导轮组成。安装在发动机和变速器之间,以液压油(ATF)为工作介质,起传递转矩,变矩,变速及离合的作用。 液力变矩器的泵轮和涡轮组成一个可使液体循环流动的密闭工作腔,泵轮装在输入轴上,涡轮装在输出轴上。
    动力机(内燃机、电动机等)带动输入轴旋转时,液体被离心式泵轮甩出。这种高速液体进入涡轮后即推动涡轮旋转,将从泵轮获得的能量传递给输出轴。最后液体返回泵轮,形成周而复始的流动。

  液力变矩器靠液体与泵轮、涡轮的叶片相互作用产生动量矩的变化来传递扭矩。它的输出扭矩等於输入扭矩减去摩擦力矩,所以它的输出扭矩恒小於输入扭矩。  液力变矩器输入轴与输出轴间靠液体联系,工作构件间不存在刚性联接。

变矩器是不在变速箱里面的,变矩器在传输动力的同时会减小主动机构和被动机构之间相互的冲力,从而使各零件在运转过程中受力相对缓和不会过硬。变速箱是改变主动机构的速度传给被动机构。