蟑螂死的一瞬间会产卵?

如题,老是听人家说在打死蟑螂的一瞬间,它会把肚子里的卵都一气儿生出来,只是我们看不到而已。这个说法真的很恐怖,这样的话岂不是越打越多?如果真的是这样,最好的除去蟑螂该用什么方法呢?但愿这种说法是一派胡言,可是空穴来风,还是向各位打探一下吧,谢谢!

全部回答

在打死雌性蟑螂的一瞬间,它肚子里的卵往往会被挤压出来。 而蟑螂的卵是裹在硬囊中的, 所以它们仍然可能存活,但是我们是能看到它们的。越打越多的说法则不成立。因为你不打,它也照样生,而且生在你看不见的地方,更不容易被发现以至被消灭。楼上几位主给出了颇多除去蟑螂的有效方法,恕此处不再罗列。