孕妇产假工资问题

我老婆怀孕6个月了,向公司申请9月底(6个半月)开始休产假,公司规定说生完孩子后到公司继续工作了才能把产假期间的工资发了.国家规定就是这样子的吗?(我老婆她们是每月10号发工资)我是郑州的.

全部回答

    【1】根据《女职工劳动保护特别规定》第7条,第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。
  女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假【2】你的妻子怀孕6个半月就开始休假,严格来讲,不是休产假。  去到医院开出病假条,是休病假。
  【3】到了生孩子之前15日,可以计算产假开始。【4】根据《河南省人口与计划生育条例》第三十三条 实行晚育的,除国家规定的产假外,增加产假三个月,给予其配偶护理假一个月;婚假、产假、护理假期间视为出勤。
  【5】你的妻子可以休产假98天 3个月,你还可以休护理假一个月,夫妻的工资都照以前的发,不得降低工资。  【4】按时,足额的给员工发工资,是《劳动法》第50条的规定。,公司规定说生完孩子后到公司继续工作了才能把产假期间的工资发了,是错误的。