诺基亚手机中的“大话骰子”游戏怎么玩?

全部回答

    游戏人数最少两人。每一位参加者有一个藏有五颗骰子的骰盅。 开始游戏时,各参加者需要摇动骰盅,然后自己看骰盅里面的骰子,不让其他人看到。一位参加者喊出“X个Y”,即是所有参加者中预料会有至少X颗面向天的Y点数骰子,X至少为参加者的数目。
  如参加者有五位,当位参加者喊出“五个二”,即他预料五位参加者中,最少有五颗骰子,向天显示“二点”。  当位参加者然后决定顺时针或逆时针方向的参加者成为下一位玩家,下一位参加者可喊出新的骰子数目和点数,或者不信任上一位玩家的叫喊,这时候各玩家可重覆看自己的骰子。
  如果喊出新的骰子数目和点数,X必须大于或等于上一次叫喊的,但如果X与上一位的相同的话,Y的点数必须大于上一位;如果X大于上一位的,Y的点数无须大于上一位。  骰子上的“一点”是通用,可代表任何点数,但若果有参加者叫喊的Y是一,骰子上的“一点”便不再成为通用。
  每一位玩家叫喊新的新的骰子数目和点数,直至有玩家不信任上一位玩家的叫喊,该位玩家需立即打开骰盅,把所有上一位玩家叫喊过的“Y点”的骰子放在骰盅上面(包括可作通用的“一点”),其他玩家亦同样做。
    如果放在骰盅的骰子数目等于或大于上一位玩家叫喊过的X,首先打开骰盅的玩家需要喝酒,少于的话,最后叫喊者需要喝酒。负方喝完酒后,游戏重新开始。 整个游戏并没有所谓的最终胜方。