为什么北京的蟑螂这么多?

我以前在山东、吉林的时候从来没见过蟑螂~为什么北京的蟑螂这么多?处处可见呢?哪怕是新房子,也会有很多!跟气候有关吗?

全部回答

     有好多拆迁户带一些,旧的家具到新楼房,把蟑螂也就带了过去,蟑螂发繁殖能力很强,就是死了,它的卵在尾部还能存活,要深埋才行,北京饭店多,又不经常灭蟑螂,要全北京市同时行动,一家灭完,没用,通过送货渠道照样,把别处的蟑螂带来,就象苍蝇和蚊子。
   蟑螂已被证明携带约40-50种对脊椎动物致病的细菌,如痢疾杆菌、大肠杆菌、鼠疫杆菌等,可引起食物中毒,传播肝炎、脊髓灰质炎、肺炎、结核等致病细菌。  它又是多种寄生虫的中间宿主,可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、烧虫、鞭虫等多种蠕虫卵,也携带有多种原虫,其中有四种对人或动物有致病性,如痢疾阿米巴虫等。

好像除了北京以外别的城市几乎都没有蟑螂的,真的很可怕啊 难道中气候和环境有关吗? 还是北京人不爱护我们的环境啊

不知道,我搬过几次家都没有蟑螂。 我父母甚至都不知蟑螂长什么样,我也是工作后才认识蟑螂的,并且确定以前从未见过。 小巫婆说得对,你为什么要住在蟑螂多的地方啊?

蟑螂早在几亿年前就有了,它随着环境而演变,现在有野生的也有我们经常在家里看到的蟑螂,即使我们再怎么努力消灭它也无济于事,因为它的生存能力太强了,就算有一天人类灭绝了,蟑螂也不会灭绝的!!我们只能力所能及的消灭周围的蟑螂。

很多楼很阴暗 蟑螂喜欢阴暗的环境

我也很烦这点,我想是因为卫生不好.如果房间大点,家具少的,1个月-3个月搬移家具一次,打扫卫生好点就能少点