不擅长聊天该怎么办?

找不到共同话题怎么办?

全部回答

    聊天可以说是沟通的重要方式,工作还是生活,聊的一口好天,人生仿佛开了挂,那么问题来了,不会聊天怎么办?怎么办?从今天起,广大朋友们不用再担心了,国际致命语言学专家,聊天领域大师级教授“华劳。
  科拉夫斯基”总结出了黄金聊天公式——“环境+个人+吐槽反问”,帮您解决不知道怎么聊,聊的不持久,聊完不尽兴的困惑!如何应用这项公式,诸位且看!场景一:A(工作同事):今天做的提案又被打回来了,十几万的项目改了两百多遍,还不够打印纸的钱。
    如果你回答:是啊,是啊。肯定显得没有头脑,像个菜鸟。套用公式:公司今年经济受美元加息下行较大,比去年同期利润低了8个百分点(这是环境分析),我做的提案老总也打回来了,说是对风险评估不充分(这是个人情况),真实哔了狗了?,你说这加班改稿的日子何时才能到头?(吐槽反问)。
    是不是牛x了很多!场景二:B(妻子):亲爱的,这件衣服好不好看?如果你回答:不好看(啪啪啪,脸疼不疼);好看(买买买,钱包疼不疼)。套用公式:这月工资受美联储加息影响比上月少了200(环境),我们公司好多人也买的这款,穿上很一般(个人看法),这破公司破工资连给老婆买件高档衣服都有压力,真是苦了你了老婆(吐槽反问)。
    感受爱人崇拜的眼光吧!场景三:C(远方亲戚):俊哥,最近受美联储加息,工资发的少了,连日子都过不下去了,找你借1w周转一下!套用公式,嗯,对方怎么先用了,稳住别慌!你:我们公司也受影响了,这月我发了2000块,少到令人发指,你姐又买了件1888的大衣,等我的零花钱存够1w,就去支援你。
    Game over!随便写写,博大家一笑,切莫效仿!#####那只是你没有找准正确的人聊天。找一个真心爱你的人――你的爱人、亲人、真心朋友等。保证你说的大部分都是她们愿意听、喜欢听的。
  那样你就会觉得自己会聊天了。你如果找一个爱抬杠、爱挑刺、不愿倾听、对你的事和人不感兴趣的人,就算你是超级演说家也不好使。  #####我的性格也不是和什么人都能聊天,但我并不是内向的人。
  以前二十多岁时也挺佩服那些和什么人都说半天的人,现在发现其实那些会聊的人多数是有几个原因:1。自己知道的领域多掌握各种相关的知识,就有聊不完的内容。对方如果是外行,尽量说得浅显易懂,对方是内行,尽量显得自己不自大,虚心。
    2。自己不知道的领域多聆听少插嘴,时刻保持认真的神态,表示:我从你的谈话中学到了很多啊。人以群分,日常聊天找自己身份一样的人不愁没话说。比如当了妈妈的女人互相分享带孩子的经验,即使第一次见面也有说不完的内容。
  #####你可以用你的肢体语言开告诉对方你想表达什么,表情是人类最好的表达方式,一颦一笑都能表达你所想的。  #####不擅长大多出于自己对话题的不熟悉不了解,或是对对方性格的不确定性,如果真的想和对方达成心灵或是情感上的共识,彼此之间的共同兴趣和爱好是必不可少的。
  对这个事情本身的话题认知度也是必须要熟知的。这样在不断地语言沟通中才能提升自身的深度。#####聊天是要有兴趣做积累的,想想你平时喜欢什么,对什么感兴趣,因为你对一个事情感兴趣的话,你肯定会用很多时间来关注这个领域,然后你就会有自己的一些思考,如果你在生活中遇到跟你有同样爱好的人,那你们瞬间就有话题聊天#####以我个人经验来说可以培养自己的一个小爱好。
    如果是以与人交流为目的的话,这个爱好就不要太小众。当你在这个爱好中不断提升自己的时候,话题和朋友就自然会有了。