甲苯的物理性质

全部回答

甲苯 C6H5CH3 有芳香味的无色液体,易燃,蒸气与空气混合形成爆炸混合物,相对 密度0.879,不溶于水,溶于苯、乙醇、乙醚和丙酮等有机溶剂。

甲苯,C6H5CH3,是一种无色、无腐蚀性、带甜味、且有芳香气味的液体。不溶于水,溶于乙醇、乙醚和丙酮等。工业上接触甲苯的机会有:煤焦油分馏或石油裂解,在喷油漆、涂料、橡胶、皮革、印刷等行业中作为溶剂或稀释剂,以及用于制造炸药、农药、苯甲酸、染料、合成树脂及涤纶等,此外亦可作为航空汽油中的参加成分。这个就是物理性质.

甲苯 C6H5CH3 有芳香味、无腐蚀性的无色液体,易燃,蒸气与空气混合形成爆炸混合物,相对 密度0.879,不溶于水,溶于苯、乙醇、乙醚和丙酮等有机溶剂。