云南的小吃

想去云南旅游,主要就是想去吃云南的小吃,有云南的朋友吗?介绍一下。

全部回答

    去云南楼主主要就是想去吃的话,可以去看看逸行旅游网上有一条路线不错。昆明、大理、腾冲、怒江大峡谷10日穿越之旅。云南的小吃有很多,各地和各地的口味,风格都是不一样的。到了昆明就主要是过桥米线,这个在全国都有名。
  还有鸡丝凉面,这个味道也很不错,在昆明当地也是很受欢迎的云南的小吃哦。  昆明还有豆花米线、汽锅鸡、竹虫、野生菌、呈贡宝珠梨。特别是宝珠梨,水足味道也甜。大理有白族三道茶、乳扇、大理河水煮活鱼、洱海海菜、肥肉饵丝、烧饵块等。
  丽江的丽江粑粑、酥油茶 鸡豆凉粉。云南的青稞酒、藏族腌肉、奶干也是不可多得的美味。到了西双版纳的傣族村,当地好客的少数民族会端上香喷喷的火烧干巴、鲜竹笋、蚂蚁蛋。  这些云南的小吃也是很有风味的。
  还有野生菌菠萝、菠萝蜜、榴莲、椰子、其他热带水果。腾冲的话有“大救架”、腾冲饵丝,德宏的傣族菜,昭通的天麻炖鸡,曲靖的核桃,土豆。云南不但有小吃,还有很美的风景,建议去的时候最好是十月中旬去,避开熙熙攘攘的游客,这样更深入跟更自然的体会彩云之南的风景与风情。
    四季如春的昆明,风花雪月的大理,火山热海的腾冲,在腾越古镇还能看到皮影戏表演,享受纯正的火山温泉。